Новости и события » Политика » Пайєтт рассказал о новых поставках военной помощи США

Пайєтт рассказал о новых поставках военной помощи США

Пайєтт рассказал о новых поставках военной помощи США

В Соединенных Штатах считают, что Украина сама способна обеспечить себя необходимым оружием

Новые поставки военной помощи Украине от Соединенных Штатов Америки поступят в ближайшие дни. Об этом сообщил американский посол Джеффри Пайетт в эфире "Радио Свобода".

"США предоставили Украине помощь для обеспечения безопасности на 600 миллионов долларов. И я очень горжусь тем, что достигнуто - и наши военные учения в Яворове, и современное оружие, еще свыше тысячи приборов ночного видения. Новые поставки будут в ближайшие дни", - сказал Пайетт.

На вопрос, получит ли Украина когда-нибудь противотанковые ракетные комплексы "Джавелин", посол ответил, что Украина способна сама обеспечить себя необходимым оружием.

"Украина имеет мощную оборонную промышленность и способна сама производить собственную амуницию. Я надеюсь, что благодаря сотрудничеству между нашими промышленными отраслями в ближайшие месяцы и годы мощности оборонной промышленности Украины будут укрепляться", - отметил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх