Новости и события » Культура » Россия: Россияне получают внутренние паспорта чаще заграничных

Россия: Россияне получают внутренние паспорта чаще заграничных

Россия: Россияне получают внутренние паспорта чаще заграничных

Миграционная служба МВД России выдала с начала 2016 года российским гражданам более миллиона загранпаспортов и свыше трех миллионов внутренних паспортов, сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова.

По ее словам, обращаться за внутренними паспортами в 2016 году, по сравнению с прошлым годом, россияне стали чаще, а за заграничными - реже.

«За полгода оформлено свыше трех миллионов внутренних паспортов, из которых почти 400 тысяч приходится на Москву и Московскую область. При этом рост числа оформленных документов отмечается в 66 субъектах Федерации. А вот заграничных паспортов мы стали выдавать меньше. Это объясняется в первую очередь увеличением срока действия паспорта до 10 лет и развитием внутреннего туризма», - рассказала Кириллова.


Жесткие задержания протестующих в Беларуси: обнародовано...

Жесткие задержания протестующих в Беларуси: обнародовано знаковое фото

В сети обнародовали фотографию задержания 80-летнего Яна Гриба в День Воли в Минске. Историю снимка узнало издание TUT.BY. В руки омоновцев мужчина попал, когда заметил, как милиция избивает двоих парней. Не выдержал, подошел к ним и сказал все, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх