Новости и события » Политика » Умерову не разрешили встретиться с адвокатом

Умерову не разрешили встретиться с адвокатом

Адвокат Ильми Умерова Эдем Смедляев сообщил, что ему не разрешили встретиться с его подзащитным.

Об этом он 18 августа написал на странице в Facebook.

"Сегодня попытался встретиться со своим подзащитным Ильми Умеровым, однако доблестные работники психиатрической больницы не пустили, чем грубо нарушили права Ильми Умерова", - сообщил Смедляев.

Как известно, Ильми Умерова в Крыму поместили в девятое отделение стационарной судебно-психиатрической экспертизы для лиц, не состоящих под стражей.

Ранее адвокат Николай Полозов заявлял, что "при текущем состоянии здоровья Умерова перемещение опасно для его жизни"

Он также подчеркивал, что еще не прошла апелляция по его делу.

Как известно, 26 апреля подконтрольный России Верховный суд Крыма постановил запретить деятельность Меджлиса крымских татар на территории аннексированного полуострова.

12 мая ФСБ по Крыму возбудило против Умерова уголовное дело по ст.280.1 за якобы призыв в эфире ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели.

Умерова взяли на подписку о невыезде.

21 июля районный суд Симферополя отказал ему в удовлетворении жалобы на постановление о возбуждении против него уголовного дела.

11 августа Умерову стало плохо в суде, его госпитализировали. Несмотря на это, судья вынесла постановление отправить Умерова на психиатрическую экспертизу.

Умеров заявлял о намерении обжаловать это решение суда.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх