Новости и события » Спорт » Латвала на раллийном VW Polo устроил гонку с Мардеевым из «КАМАЗ-Мастер»

Латвала на раллийном VW Polo устроил гонку с Мардеевым из «КАМАЗ-Мастер»

Латвала на раллийном VW Polo устроил гонку с Мардеевым из «КАМАЗ-Мастер»

Мировой чемпион в раллийных гонках Яри-Матти Латвала устроил заезд на Volkswagen Polo против Айрата Мардеева из команды «КАМАЗ-Мастер». Следует отметить, что последний выступал на отечественном грузовике.

Гонка проходила на одном из самых зрелищных раллийных участков мира, именуемым Оунинпохья (Ралли Финляндия). Именно данная трасса известна своими скоростными отрезками, поворотами с ограниченной видимостью и крупными трамплинами. Латвала играл роль убегающего и находился за рулем Volkswagen Polo R WRC. Догоняющим был Мардеев на КАМАЗ-4326, знакомый многим из-за побед на ралли-рейдах «Шелковый путь» и «Дакар». Следует отметить, что у легковушки мотор выдает 300 лошадиных сил в то время, как мощность двигателя на грузовике составляет 1 000 «лошадок». Таким образом соперники держались в непосредственной близости друг от друга.

Следует отметить, что уже после заезда Латвала сообщил журналистом о своих переживаниях во время гонки. Он отметил, что ему было весьма не комфортно видеть, как внушительное транспортное средство постоянно догоняло его на поворотах. Его также восхитила мощность машины и гонщик выразил надежду опробовать себя в данном виде спорта на следующих соревнованиях.

Александр Сарутоби


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх