Новости и события » Спорт » Латвала на раллийном VW Polo устроил гонку с Мардеевым из «КАМАЗ-Мастер»

Латвала на раллийном VW Polo устроил гонку с Мардеевым из «КАМАЗ-Мастер»

Латвала на раллийном VW Polo устроил гонку с Мардеевым из «КАМАЗ-Мастер»

Мировой чемпион в раллийных гонках Яри-Матти Латвала устроил заезд на Volkswagen Polo против Айрата Мардеева из команды «КАМАЗ-Мастер». Следует отметить, что последний выступал на отечественном грузовике.

Гонка проходила на одном из самых зрелищных раллийных участков мира, именуемым Оунинпохья (Ралли Финляндия). Именно данная трасса известна своими скоростными отрезками, поворотами с ограниченной видимостью и крупными трамплинами. Латвала играл роль убегающего и находился за рулем Volkswagen Polo R WRC. Догоняющим был Мардеев на КАМАЗ-4326, знакомый многим из-за побед на ралли-рейдах «Шелковый путь» и «Дакар». Следует отметить, что у легковушки мотор выдает 300 лошадиных сил в то время, как мощность двигателя на грузовике составляет 1 000 «лошадок». Таким образом соперники держались в непосредственной близости друг от друга.

Следует отметить, что уже после заезда Латвала сообщил журналистом о своих переживаниях во время гонки. Он отметил, что ему было весьма не комфортно видеть, как внушительное транспортное средство постоянно догоняло его на поворотах. Его также восхитила мощность машины и гонщик выразил надежду опробовать себя в данном виде спорта на следующих соревнованиях.

Александр Сарутоби


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх