Новости и события » Авто » Новый Kia GT выпустят в кузове лифтбека

Новый Kia GT выпустят в кузове лифтбека

В камеры фотошпионов попал новый Kia GT, заключенный в кузов лифтбек. Специалисты предполагают, что новинка станет не только быстрой, но и практичной. Об этом сообщается в зарубежных автомобильных обозревателях.

В первый раз Kia GT представили общественности 5 лет назад. Тогда многие говорили о новинке, как о седане, однако теперь сообщается, что автомобиль выйдет в серийное производство в кузове лифтбека. Прототип Kia GT фотошпионы заметили на дорожных испытаниях в США. Предполагается, что машина выйдет на рынок в начале 2017 года.

Официальных данных о Kia GT практически нет, однако согласно слухам, в подкапотном пространстве автомобиля расположится 4- или 6-цилиндровый мотор. На агрегат установят нагнетатель, благодаря чему его производительность достигнет 365 лошадиных сил. Однако есть информация, согласно которой новый Kia GT может получить более мощную силовую установку.

Напомним, что за создание модели Kia GT отвечает бывший менеджер BMW серии M Альберт Бирман. Он заявил, что на рынок новинка выйдет с задним приводом, и, в топовой комплектации будет оснащаться шестицилиндровым двигателем. Флагманский вариант лифтбека выйдет на рынок во втором полугодии следующего года. В базовой комплектации Kia GT будет продаваться за 40 000 долларов.


загрузка...

 

Вверх