Новости и события » Здоровье » Избыток «полезного холестерина» губителен для организма человека

Избыток «полезного холестерина» губителен для организма человека

Избыток «полезного холестерина» губителен для организма человека

Любые жиры крайне опасны для здоровья, если их количество избыточно. В простонародье холестерин принято разделять на "полезный" и "вредный". Медики называют "полезный холестерин" липопротеинами высокой плотности. Многие считают, раз данный холестерин нужен организму, значит, его можно употреблять в больших количествах. Исследования доказывают, иногда липопротеины высокой плотности наносят вред наравне с "вредным холестерином". Об этом пишет издание DNA India.

Обычно врачи исследуют только показатели липопротеинов низкой плотности. Считается, что именно эти жиры провоцируют закупорку сосудов холестериновыми бляшками. Однако повышение концентрации липопротеинов высокой плотности также может быть опасным для организма человека.

Регулировать уровень этих двух веществ довольно просто. Достаточно следить за своим рационом питания. Ограничения в жирной пище, преобладание диетического мяса и свежих овощей с фруктами позволит оградиться от возможных проблем со здоровьем.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх