Новости и события » Общество » Одесский ученый-орнитолог отметил 95-летие

Одесский ученый-орнитолог отметил 95-летие

Одесский ученый-орнитолог отметил 95-летие

17 августа заведующему кафедрой зоологии позвоночных ОНУ имени Мечникова, старейшему украинскому орнитологу Леониду Назаренко исполнилось 95 лет.

Об этом сообщил ученик Назаренко Сергей Курочкин. Он отметил, что на протяжении многих лет Леонид Ферапонтович является почетным членом Украинского орнитологического общества, а также соучредителем и почетным председателем Одесского отделения Украинского общества охраны птиц.

«Л. Ф. Назаренко создал в Одессе школу молодых орнитологов... Под его руководством подготовлены десятки кандидатов наук, опубликованы много монографий, научных статей, газетных и журнальных публикаций. Леонид Ферапонтович был главным редактором научно-популярного журнала "Жизнь птиц" Одесского фонда естествознания и экологии, Украинского общества охраны птиц. От имени его учеников-орнитологов и себя лично, сердечно поздравляю Леонида Ферапонтовича со славной юбилейной датой. От всего сердца желаю крепкого здоровья и долгой, успешной жизни, наполненной новыми орнитологическими наблюдениями», - пишет Сергей Курочкин на своей странице в Facebook.

Леонид Назаренко и Сергей Курочкин


В России задержан оппозиционный политик Навальный

В России задержан оппозиционный политик Навальный

"Такого в России не было уже давно", - пишет политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Фридрих Шмидт о протестах в российских городах от Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга, которые инициировал борец с коррупцией Алексей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх