Новости и события » Общество » Матиос назвал причину конфликта между ГПУ и НАБУ

Матиос назвал причину конфликта между ГПУ и НАБУ

Матиос назвал причину конфликта между ГПУ и НАБУ

Инцидент между Генпрокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) произошел в том числе из-за необеспечения украинским законодательством поднадзорности НАБУ. Об этом главный военный прокурор Украины заявил в эфире "5 канала".

"Первопричиной истоков этого конфликта стало неадекватное законодательное обеспечение абсолютной неподнадзорности отдельно созданного правоохранительного органа", - сказал Матиос.

Он также подчеркнул, что руководитель или заместитель руководителя НАБУ не может принимать "единоличное решение о применении физической силы".

Матиос считает, что Украине в случае с НАБУ и электронным декларированием не хватает системы сдержек и противовесов.

"Таких полномочий, как себе взяла Украина с безвизовым режимом, с е-декларированием, с НАБУ, ни одно государство не позволяет, потому что там должна быть система сдержек и противовесов", - отметил он.

Кроме того, по мнению прокурора в конфликте ГПУ и НАБУ закон нарушили обе стороны и окончательное решение в этом деле должна вынести СБУ.

"Есть много вопросов, есть некачественная работа одних, что привело к обоснованию подозрений других И столкновение, которое состоялось в центре города, - это достаточно тревожное, довольно плохое и опасное явление. Следствие должно быть проведено. Просто единственным островком пока получается так, что в государстве для общества является Служба безопасности", - сказал Матиос.


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх