Новости и события » Общество » «Читальная арка» в Днепре опустела

«Читальная арка» в Днепре опустела

«Читальная арка» в Днепре опустела

Совсем опустела появившаяся в начале этого года точка для буккроссинга - свободного обмена книгами - в Днепре на Екатеринославском бульваре, сообщает «Newsmir.info».

Создатели называют ее маленькой уличной библиотекой и задумывали "Читальную арку" как арт-проект. Во всем мире есть такие точки бесплатного обмена книгами. Понравилась книга - возьми ее, но взамен оставь что-то из своих книг. Но такой простой принцип в нашем обществе, любящим халяву, не прижился.

- Инициатива направлена на поддержку трансформации Днепра в современный город, - говорит руководитель проектов днепропетровской "Я-Галереи" Екатерина Семенюк. - Ведь "Читальная арка" уже сама по себе формирует новое отношение к публичному пространству. Арка создана дизайнерами Екатериной и Валерием Кузнецовыми, идея же принадлежит активисту Владе Брусиловской.

Арт-объект призывает людей переосмыслить свое отношение к городу, настаивают авторы идеи. Кроме того, арка должна была показать, как и каким горожане видят свой город - об этом расскажут книги, которые будут приносить люди. И вот с этим у жителей Днепра складывается не очень. Хотя арка расположена на "проходном", тусовочном месте, да еще в двух шагах от училища культуры (ныне - колледжа), буккроссинг пустует. Книги, оставленные активистами, быстро исчезли, а взамен них любители халявы ничего не оставили.

«Читальная арка» в Днепре опустела

«Читальная арка» в Днепре опустела

«Читальная арка» в Днепре опустела


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх