Новости и события » Общество » В гуманитарной помощи нуждается 130 миллионов человек

В гуманитарной помощи нуждается 130 миллионов человек

В гуманитарной помощи нуждается 130 миллионов человек

1,1 млн жителей Донбасса страдают от острой нехватки продовольствия.

В гуманитарной помощи нуждается 130 миллионов человек, то есть каждый 50-ый человек на планете. Об этом в преддверии Всемирного дня гуманитарной помощи сообщил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Несмотря на то, что гуманитарная помощь - вопрос не новый, соответствующий день в международном календаре появился лишь 8 лет назад и отмечается 19 августа. Во Всемирный день гуманитарной помощи воздается должное тем, кто отдал свои жизни при исполнении гуманитарного долга и тем, кто продолжает помогать миллионам людей. День также подчеркивает все еще существующую необходимость в гуманитарной помощи по всему миру и важность международного сотрудничества по ее оказанию.

В этом году Всемирный день гуманитарной помощи проходит под лозунгом "Единое человечество" и призван привлечь внимание широкой общественности к итогам Всемирного саммита по гуманитарным вопросам, состоявшегося в мае 2016 года Стамбуле, участники которого пообещали помочь людям, переживающим кризис, и обеспечить безопасные и эффективные способы оказания гуманитарной помощи.

Следует отметить, что в результате войны на Донбассе Украина превратилась из донора в реципиента гуманитарной помощи. По данным ООН, в гумпомощи нуждаются 3,1 млн жителей Донбасса, из них 1,1 млн человек страдают от острой нехватки продовольствия.

Сейчас в Украине сформировалась целая сеть гуманитарных миссий. Здесь работают такие международные организации как Всемирная продовольственная организация, ЮНИСЕФ, Программа Развития ООН, Агентство по делам беженцев, Красный Крест, "Человек в беде". Среди украинских гуманитарных миссий самой крупной остается Штаб Рината Ахметова, который ежемесячно выдает по 400 тысяч продуктовых наборов. Также действует множество волонтерских организаций и групп. Чтобы облегчить жителям Донбасса и переселенцам доступ к гуманитарной помощи была разработана интерактивная карта, информация на которой постоянно обновляется.


Ученые синтезировали главную основу жизни на Земле

Ученые синтезировали главную основу жизни на Земле

Ученые из Чехии синтезировали все нуклеотидные основания РНК внутри экспериментальной установки, в которой были имитированы условия на Земле несколько миллиардов лет назад. Результаты исследования являются доказательством происхождения жизни из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх