Новости и события » Общество » В киевском Гидропарке немцы в следующем году начнут строить "Диснейленд", - источник

В киевском Гидропарке немцы в следующем году начнут строить "Диснейленд", - источник

В киевском Гидропарке немцы в следующем году начнут строить "Диснейленд", - источник

В Гидропарке в Киеве в следующем году начнется строительство парка аттракционов "Диснейленд". Об этом в комментарии "Вестям" рассказал советник городского головы Дмитрий Белоцерковец.

При этом финансировать проект с большой долей вероятности будут немецкие инвесторы, рассказал источник издания, а проектировать будущий парк аттракционов будут те же специалисты, что и знаменитый Европарк в городке Руст в Германии.

При этом договориться с инвесторами удалось под личную гарантию и благодаря "международной известности" мэра Виталия Кличко, семья которого в Германии, кстати, живет именно в Русте.

При этом украинские бизнесмены якобы отказались от строительства парка аттракционов в силу специфичности бизнеса, который не приносит быстрых доходов.

И возле Европарка в Русте, и Диснейленда под Парижем есть сеть отелей. В киевском Гидропарке их строительство запрещено украинским законодательством для рекреационной зоны. Советник мэра Дмитрий Белоцерковец допускает строительство отелей недалеко от Гидропарка, например, на Никольской Слободке.

"Это мировая практика - строить отели неподалеку от мест развлечений", - говорит Белоцерковец.

По его словам, предпроект закончат в этом году - на него уже выделили 8 млн грн.

"А в следующем году начнется строительство Гидропарка. И, кстати, реконструкция зоопарка", обещает Белоцерковец.


Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис доставки еды Pyszne.pl решил включить в способы оплаты теперь еще и оплату вBitcoin. Сам сервис работает уже на протяжении нескольких лет и имеет довольно широкую клиентскую базу. Она насчитывает свыше 900 тысяч пользователей данной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх