Новости и события » Общество » В киевском Гидропарке немцы в следующем году начнут строить "Диснейленд", - источник

В киевском Гидропарке немцы в следующем году начнут строить "Диснейленд", - источник

В киевском Гидропарке немцы в следующем году начнут строить "Диснейленд", - источник

В Гидропарке в Киеве в следующем году начнется строительство парка аттракционов "Диснейленд". Об этом в комментарии "Вестям" рассказал советник городского головы Дмитрий Белоцерковец.

При этом финансировать проект с большой долей вероятности будут немецкие инвесторы, рассказал источник издания, а проектировать будущий парк аттракционов будут те же специалисты, что и знаменитый Европарк в городке Руст в Германии.

При этом договориться с инвесторами удалось под личную гарантию и благодаря "международной известности" мэра Виталия Кличко, семья которого в Германии, кстати, живет именно в Русте.

При этом украинские бизнесмены якобы отказались от строительства парка аттракционов в силу специфичности бизнеса, который не приносит быстрых доходов.

И возле Европарка в Русте, и Диснейленда под Парижем есть сеть отелей. В киевском Гидропарке их строительство запрещено украинским законодательством для рекреационной зоны. Советник мэра Дмитрий Белоцерковец допускает строительство отелей недалеко от Гидропарка, например, на Никольской Слободке.

"Это мировая практика - строить отели неподалеку от мест развлечений", - говорит Белоцерковец.

По его словам, предпроект закончат в этом году - на него уже выделили 8 млн грн.

"А в следующем году начнется строительство Гидропарка. И, кстати, реконструкция зоопарка", обещает Белоцерковец.

Отметим, что еще несколько лет назад Гидропарк считался самым масштабным парком развлечений в столице, а сейчас там работают только спортивные площадки для тенниса и для игры в городки.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх