Новости и события » Политика » Австралийца держат под стражей в ОАЭ за призыв пожертвовать средства беженцам

Австралийца держат под стражей в ОАЭ за призыв пожертвовать средства беженцам

Австралийца держат под стражей в ОАЭ за призыв пожертвовать средства беженцам

Австралиец Скотт Ричардс был задержан в Дубае за то, что поделился в "Фейсбуке" постом о сборе средств для беженцев в Афганистане.

Ричардс, у которого помимо австралийского есть британское гражданство, уже три недели находится под стражей без предъявления обвинения.

Согласно новым законам, принятым в прошлом году, в ОАЭ сбор средств на благотворительность строго запрещен, если организаторы сбора пожертвований не получили на то разрешение в департаменте по исламским делам и благотворительной деятельности эмирата.

Нарушители этого закона могут быть осуждены на тюремный срок от двух месяцев до года, а также оштрафованы на сумму до 27 тысяч долларов.

Скотт Ричардс был задержан дома 28 июля, с тех пор он находится под стражей. Ему было отказано в освобождении под залог и услугах адвоката.

Как сообщают австралийские СМИ, речь идет о бессрочном содержании под стражей, которое может продолжаться "месяцы, годы".

Австралиец из Аделаиды работает в Дубае советником по экономическому развитию. По данным полиции, он опубликовал в "Фейсбуке" объявление американской благотворительной организации, занимающейся сбором денег для покупки одеял, спальников и теплой одежды для детей из лагеря беженцев в окрестностях Кабула. Четыре года назад в этом лагере от холода умерли более 100 детей.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх