Новости и события » Экономика » Автомойки и школьные автобусы: что Украина до сих пор покупает у Путина

Автомойки и школьные автобусы: что Украина до сих пор покупает у Путина

Автомойки и школьные автобусы: что Украина до сих пор покупает у Путина

250 дней Украина не покупает российский газ. Отказалась от закупок в пользу европейского в ноябре прошлого года. Но несмотря на торговые войны и санкции в отношении страны-агрессора, Украина продолжает завозить российские минудобрения, автозапчасти, продукты химической и металлургической промышленности, сельскохозяйственную продукцию, бытовую химию, товары легкой и пищевой промышленности, книги. Об этом Politeka рассказал финансовый консультант Валерий Золотарев, который с 2014 года активно поддерживает акции «Не покупай российское»

«Торговая война с Россией больше напоминает фарс. В Украину из РФ едут российский картон, руда, нефть и продукты ее перегонки, удобрения, пластмассы, полимерные материалы, черные металлы. Кому война, а кому бизнес. Деньги не пахнут. Это, в свою очередь, провоцирует процветание коррупции на пунктах пропуска между Украиной и Россией, а также со стороны Беларуси», - рассказывает активист.

Пока покупать российский газ в Европе выходит дешевле, чем в России. Но не факт, что это продлится еще долго.

"Импорт газа из России могут восстановить уже осенью. Украинский "Нафтогаз" ведет переговоры с российским «Газпромом». Если им удастся договориться о цене ниже, будем покупать у страны, с которой воюем", - заявляет Золотарев.

Это плевок в лицо тех, кто сейчас борется с русскими наемниками на Востоке, считает он.

"Нельзя торговать с оккупантом. Нельзя покупать у него газ и нефть, потому что это один из основных источников валютных поступлений для России. В наших интересах сделать все, чтобы продлить газовую независимость Киева от Москвы. Должны расширять маршруты импорта из Евросоюза и развивать внутреннюю добычу газа», - добавляет он.

В этом году Украина разве что не закупала энергетический уголь в России.

«Потому что и своего хватает. Есть 3 миллиона тонн запаса. За российский в прошлом году платили $65 за тонну. Сейчас власть снова заговорила о периодическом импорте электроэнергии из России. Украинский "Энергоатом" и российская топливная компания «ТВЭЛ» договорились о поставках ядерного топлива для украинских атомных электростанций до конца 2016 года", - рассказал Золотарев.

То же самое, увы, происходит и в аграрном секторе.

"Агрохолдинг «Кернел» вел переговоры о покупке 10 тысяч тонн удобрения для осенних полевых работ в компании «Уралхим». Цена сделки - 330 долларов за тонну. За последние пять месяцев Украина купила у России 80 тысяч тонн. Аграрии не готовы покупать удобрения по европейским ценам. Берут российские - так дешевле на 20 процентов", - сообщил активист.

То же самое с семенами и саженцами - их тоже везут из России. Хотя в качестве они существенно уступают голландским или польским саженцам и семенам, но привлекательной ценой соблазняют малоимущего и непритязательного украинского покупателя.

По данным Госстата, с января по апрель 2016 32% всего импорта из РФ пришлось на нефть и продукты ее перегонки. Завоз руды, шлака и золы вырос почти на 53%. Импорт удобрений вырос на 26%, бумаги и картона - на 35%.

Золотарев особо обращает внимание на рост импорта автомобилей из РФ. Цены на новые и подержанные машины в России от 20 до 50% ниже, чем в Украине и ЕС.

«Импорт российских иномарок из РФ набирает системные обороты. Завозят в Украину автомобили из России, несмотря на спецпошлины, которые ввел наш Кабмин. Падение курса рубля не вызвало подорожание автомобилей, производимых в России, с учетом многих российских комплектующих. Например, стоимость «Рено Логан» в России - 5 400 евро. В Украине такой же «Логан» стоит вдвое дороже, потому что он сделан на европейском заводе в Румынии. Даже если официально растаможить российский «Логан», он обойдется в 7 500», - отмечает эксперт.

Кроме того, из России везут запчасти к автомобильным двигателям, оборудование для автомоек, аккумуляторы.

«Если раньше страшно бесило, что украинцы, несмотря на бойкот, покупают российские продукты и одежду, то теперь вызывает шок, когда слышишь в новостях, как для ровенских школ за бюджетные деньги покупают школьные автобусы российского производства. Хотя в документах их записывают как отечественные. Автобусы завозят из страны-агрессора. В Харькове переоборудуют в школьные - добавляют ремни безопасности и переименовывают в «Мечту». Больше ничего украинского в школьном автобусе нет", - продолжает он.

За 65 таких транспортных средств этим летом отдали 78 миллионов гривен.

"И кому? Компании ПАЗ, которая принадлежит российскому холдингу, что выпускает военную технику для российской армии. Мы фактически спонсируем армию Путина. Получается, мы покупаем российские автобусы для детей, чьи родители сейчас стоят на передовой или уже вернулись домой в гробу. Где логика? Где гуманность украинской власти? Для чего поднимать российскую экономику? В наших интересах, чтобы Россия загнулась в ближайшие год-два», - говорит Валерий.

Украина также в прошлом году отдала России $84 800 тысяч за импорт электроэнергии.

«Мы - будто наркоманы, не можем спрыгнуть с российской иглы. И это при том, что российская электроэнергия обходится Украине в полтора раза дороже, чем произведенная отечественными АЭС. Кроме того, в первом полугодии 2016 из России к нам завезли бензин на $42 млн. Россию есть кем заменить. На украинских заправках стало больше азербайджанского топлива. Планируется поставлять топливо из Ирана по нефтепроводу Одесса-Броды», - объясняет Золотарев.

Нет худа без добра: торговые войны с Россией стимулируют украинских производителей расширять рынки сбыта, становиться конкурентоспособными, ориентироваться на Европу.

«Иногда складывается впечатление, что в мире больше понимают, что Россия - это зло, и готовы бойкотировать нашего врага продуктивнее, чем мы сами. Владельцы 200 нью-йоркских ресторанов объявили бойкот русской водке из-за агрессии РФ против Украины. Они показательно вылили водку в канализацию. Российские банки бойкотируют в Австрии. Поляки в знак поддержки Украины не заправляют свои авто в российской сети заправок «Лукойл», - рассказывает Золотарев.

На самом деле ни одна из категорий товаров, запрещенных к ввозу из РФ, не является для страны особенно критической.

«Без российского «добра» ассортимент товаров на рынке не станет беднее. Нельзя ничего покупать у Путина, потому что это все равно что скинуться на патроны, которыми будут убивать наших ребят в АТО. Торговую войну России мы проигрываем из-за коррумпированной таможни и лоббистов российских товаров среди украинских политиков. Наши производители теряют гораздо больше, чем российские. Потому что их (производители, - ред.) находят уязвимые места в нашем законодательстве и знают, кому надо подмазать, чтобы продвинуть свой товар на украинском рынке», - говорит Золотарев.

Товарооборот Украины с РФ за последний год снизился на 63%. Украинские торговые сети требуют от поставщиков, чтобы товар был не из России. Об этом Politeka рассказывает Максим Богдан, который работает торговым менеджером.

«Если такие пожелания звучат от торговых сетей на Западе и в центре Украины, то в Одессе или Херсоне товары из России распространяются лучше. Там не столь высоки протестные настроения среди населения. Российскую бытовую химию и продукты, которые, несмотря на запрет, попали в страну и были расфасованы на каком-то из наших заводов, не маркируется на полках. Если товар немного дешевле, чем отечественный или европейский, то «акционные» российские пиво, чай, круассаны попадают в потребительские корзины с молниеносной скоростью», - говорит поставщик.

Импорт товаров из России уменьшился на 42 процента, по информации Государственной службы статистики.

«Импорт из России в Украину обвалился более чем в 2,5 раза. Но стоит ли доверять таким цифрам? Многие товары попадают на нашу территорию из России незаконно. Кроме продуктов, в магазинах много русской бытовой техники Vitek и Scarlett», - приводит пример торговый менеджер.

По словам Максима Богдана, есть 10 автомобильных и 4 железнодорожных пункта пропуска на границе с Россией, через которые к нам завозят товары, изготовленные оккупантами.

«Напрасно премьер Владимир Гройсман возлагает надежду на реформу таможни. Я не верю, что видеофиксация поможет ликвидировать контрабандные схемы и преодолеть коррупцию. Недели-двух достаточно, чтобы коррупционеры и контрабандисты приспособились к новым условиям и научились обходить их", - объясняет он.

Чтобы уничтожить схемы «черного» и «серого» импорта, достаточно назначать новых руководителей таможни на конкурсной основе. Иными словами, незаангажированных и молодых патриотов. Тогда не придется создавать дополнительные подразделения, чтобы преодолеть коррупцию.

А пока что Кабмин продлил эмбарго против России еще на полтора года. Однако на самом деле, государство не заинтересовано в торговой войне с Россией.

"Общество тож мало информированно. Даже когда увидит на прилавке рыбу или кетчупы из России, не пойдет донимать контролирующие органы вопросами, как этот товар попал к нам несмотря на запреты», - замечает Золотарев.

Как ранее писала Politeka, российские товары прячутся под украинским штрих-кодом.

Яна Романюк

Автомойки и школьные автобусы: что Украина до сих пор покупает у Путина


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх