Новости и события » Общество » Пайетт попытался оправдать Обаму за нежелание посетить Украину

Пайетт попытался оправдать Обаму за нежелание посетить Украину

Пайетт попытался оправдать Обаму за нежелание посетить Украину

Президент США Барак Обама сделал для Украины больше, чем все предыдущие американские правительства

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил посол США в Украине Джеффрр Пайет, отвечая на вопрос, почему Барак Обама оказался единственным за последние 25 лет американским президентом, который не посетил Украину.

"Я думаю, что президент Барак Обама и его администрация сделали больше для Украины, чем предыдущие американские правительства за годы украинской независимости, - утверждает дипломат. - Президент провел, пожалуй, сотни часов в телефонном общении с европейскими коллегами по поддержанию процесса санкций, которые очень важны, чтобы сдержать Путина. Он привлек беспрецедентные ресурсы - 3 миллиарда долларов кредитных гарантий, 600000000 долларов для повышения безопасности Украины, и другую экономическую помощь. Я думаю, что это полное непонимание относительно того, что происходило в последние годы, если считать мерилом серьезного отношения американцев то, президентский самолет приземлится в "Борисполе".

При этом Пайетт уточнил, что Украину не планируют посетить высокопоставленные представители США для участия в торжествах по случаю 25-летия украинской независимости.

"Будет моя преемница - посол Мари Йованович, которая прилагает героические усилия, чтобы быть здесь на День Независимости. И я очень рад, что именно она будет здесь работать после меня. Мы также будем отмечать годовщину далее в течение 2016 года", - отметил посол.

"Ожидаете, что приедет еще кто?", - поинтересовались журналисты.

"Нет, насколько мне известно, нас этого не просили - приглашать еще какие-то делегации", - сообщил Пайетт.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх