Новости и события » Общество » ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Подмосковье

ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Подмосковье

Экстремистская группировка "Исламское государство" взяла ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье, сообщает группа наблюдателей SITE Intelligence Team.

Как говорится в сообщении наблюдателей, группировка заявила, что выходцы из Чечни, напавшие на полицейских с топором и попытавшиеся отобрать у них оружие, были "воинами Исламского государства". Сообщение об этом появилось на ленте ассоциированного с ИГ "новостного агентства" Amaq.

17 августа на пост ДПС в Подмосковье напали два человека. Один из них был вооружен топором, которым ударил полицейского. Полиция в ответ открыла огонь. Нападавшие были убиты, а еще один полицейский - ранен огнем своих товарищей. Сообщников у нападавших не было.

В четверг представитель Следственного комитета Ольга Врадий перечислила основные версии следствия. Ими оказались нападение с целью завладения огнестрельным оружием и бытовой конфликт. Под последним следствие понимает преступление, совершенное из мести - к примеру, за отобранные накануне у родственников права.

Изначально в МВД утверждали, что напавшие были выходцами из Средней Азии, однако в четверг источник Интерфакса заявил, что они были из Чечни.

"Двое мужчин, совершившие нападение на пост ДПС, являются уроженцами Чечни. Со слов их родственников стало известно, что они покинули республику 15 августа, сказав, что едут искать работу", - сказал собеседник агентства.

Это не первый случай, когда группировка берет ответственность за нападение на территории России, однако все предыдущие случаи происходили на Кавказе.

В конце прошлого года недалеко от Дербента была обстреляна группа туристов. В мае этого года в том же Дербенте двое полицейских погибли и около 15 были ранены в перестрелке с четырьмя забаррикадировавшимися в одной из квартир боевиками. Ответственность за оба инцидента взяла на себя ИГ, сообщает Би-би-си.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх