Новости и события » Экономика » Махинации в Deutsche Bank: информатор отказался от премии в $8 млн

Махинации в Deutsche Bank: информатор отказался от премии в $8 млн

Махинации в Deutsche Bank: информатор отказался от премии в $8 млн

Бывший риск-менеджер Deutsche Bank Эрик Бен-Арци, рассказавший о ложных финансовых отчетах банка, отказался от вознаграждения в размере $8,25 млн.

"SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам. - Ред.) собиралась выплатить за информацию господину Бер-Арци и старшему трейдеру Мэтью Симмонсу, также пожаловавшемуся на действия банка, $16,5 млн на двоих. Однако Эрик Бен-Арци отказался принять свою долю премии в знак протеста против действий комиссии, которая не наказала руководителей банка, виновных в обмане", - говорится в сообщении.

По мнению Бен-Арци, во многом к безнаказанности руководства Deutsche Bank привело то, что ведущие юристы SEC в прошлом занимали высокие посты в банке.

Как известно, в 2010 и 2011 годах трое бывших сотрудников банка независимо друг от друга подали жалобы американским регуляторам, в котором сообщали, что банк в разгар финансового кризиса при учете результатов операций со сложными кредитными деривативами предоставлял искаженную информацию по своим счетам, чтобы избежать обвала.

SEС нашла нарушения и обязала Deutsche Bank выплатить $55 млн штрафа.

В июле Deutsche Bank отчитался о падении своей квартальной прибыли на 98%, до €20 млн. Столь резкое падение прибыли вызвано проходящей в банке антикризисной реструктуризацией, продажей части активов и судебными разбирательствами. После выхода отчетности котировки банка упали почти на 5%, а с начала года рыночная капитализация Deutsche Bank сократилась более чем на 40%.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх