Новости и события » Экономика » Махинации в Deutsche Bank: информатор отказался от премии в $8 млн

Махинации в Deutsche Bank: информатор отказался от премии в $8 млн

Махинации в Deutsche Bank: информатор отказался от премии в $8 млн

Бывший риск-менеджер Deutsche Bank Эрик Бен-Арци, рассказавший о ложных финансовых отчетах банка, отказался от вознаграждения в размере $8,25 млн.

"SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам. - Ред.) собиралась выплатить за информацию господину Бер-Арци и старшему трейдеру Мэтью Симмонсу, также пожаловавшемуся на действия банка, $16,5 млн на двоих. Однако Эрик Бен-Арци отказался принять свою долю премии в знак протеста против действий комиссии, которая не наказала руководителей банка, виновных в обмане", - говорится в сообщении.

По мнению Бен-Арци, во многом к безнаказанности руководства Deutsche Bank привело то, что ведущие юристы SEC в прошлом занимали высокие посты в банке.

Как известно, в 2010 и 2011 годах трое бывших сотрудников банка независимо друг от друга подали жалобы американским регуляторам, в котором сообщали, что банк в разгар финансового кризиса при учете результатов операций со сложными кредитными деривативами предоставлял искаженную информацию по своим счетам, чтобы избежать обвала.

SEС нашла нарушения и обязала Deutsche Bank выплатить $55 млн штрафа.

В июле Deutsche Bank отчитался о падении своей квартальной прибыли на 98%, до €20 млн. Столь резкое падение прибыли вызвано проходящей в банке антикризисной реструктуризацией, продажей части активов и судебными разбирательствами. После выхода отчетности котировки банка упали почти на 5%, а с начала года рыночная капитализация Deutsche Bank сократилась более чем на 40%.


Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее...

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не делает»

В марте 2018 года петербургский хирург-онколог Андрей Павленко , который за 16 лет работы спас жизнь сотням пациентов, узнал, что у него рак желудка на третьей стадии. Имея мизерный шанс на исцеление, Андрей выбрал необычный путь: врач решил сделать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх