Новости и события » Общество » Дело директора харьковского КП направлено в суд

Дело директора харьковского КП направлено в суд

Дело директора харьковского КП направлено в суд

Прокуратура области передала в Московский районный суд Харькова обвинительный акт по факту растраты бюджетных средств по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах и служебного подлога (ч.5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По информации заместителя прокурора области Валерия Романова, совершение этих преступлений инкриминируется директору коммунального предприятия (КП) Харькова, начальнику службы механизации предприятия и директору ООО, которое занималось поставкой техники в КП.

"Досудебным расследованием установлено, что руководитель коммунального предприятия якобы закупил специализированные автомобили на 5 млн.грн. Он заключил договор с частной фирмой, перечислил бюджетные средства, однако транспортные средства на предприятие не поступили. Через полгода, после того, как ситуацией на предприятии заинтересовалась прокуратура и начала расследование, в КП поступили автомобили, которые уже были в употреблении и не соответствуют условиям договора. Поставленные машины оказались переоборудованными и с большим пробегом ", - пояснил Романов.

Сейчас все подозреваемые отстранены от должностей. Кроме того, Червонозаводский районный суд Харькова избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако прокуратура настаивала на содержании под стражей.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх