Новости и события » Общество » Дело директора харьковского КП направлено в суд

Дело директора харьковского КП направлено в суд

Дело директора харьковского КП направлено в суд

Прокуратура области передала в Московский районный суд Харькова обвинительный акт по факту растраты бюджетных средств по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах и служебного подлога (ч.5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По информации заместителя прокурора области Валерия Романова, совершение этих преступлений инкриминируется директору коммунального предприятия (КП) Харькова, начальнику службы механизации предприятия и директору ООО, которое занималось поставкой техники в КП.

"Досудебным расследованием установлено, что руководитель коммунального предприятия якобы закупил специализированные автомобили на 5 млн. грн. Он заключил договор с частной фирмой, перечислил бюджетные средства, однако транспортные средства на предприятие не поступили. Через полгода, после того, как ситуацией на предприятии заинтересовалась прокуратура и начала расследование, в КП поступили автомобили, которые уже были в употреблении и не соответствуют условиям договора. Поставленные машины оказались переоборудованными и с большим пробегом ", - пояснил Романов.

Сейчас все подозреваемые отстранены от должностей. Кроме того, Червонозаводский районный суд Харькова избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако прокуратура настаивала на содержании под стражей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх