Новости и события » Политика » Юрий Гарбуз обсудил с зам. Посла Германии возможность инвестиций в регион

Юрий Гарбуз обсудил с зам. Посла Германии возможность инвестиций в регион

Юрий Гарбуз обсудил с зам. Посла Германии возможность инвестиций в регион

Председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз встретился с Постоянным заместителем Посла Федеративной Республики Германия в Киеве Вольфгангом Биндзайлем.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития региона, перспективы дальнейшего сотрудничества между сторонами. Юрий Тыква ознакомил высокого гостя с политикой безопасности ситуацией на подконтрольной территории Луганщины и такими актуальными проблемами, как обеспечение условий для внутренне перемещенных лиц, восстановление инфраструктуры и экономического потенциала области, регулирования социальной политики, сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации.

Вольфганг Биндзайль отметил, что ситуация здесь, на подконтрольной Украины территории Востока, достаточно спокойна. «Вопрос безопасности, - отметил он, - очень волнует немецких инвесторов. Поэтому важно донести до них информацию о реальной обстановке здесь ».

В свою очередь Юрий Гарбуз поблагодарил за донорскую поддержку со стороны Германии проектов, реализуемых в области ЮНИСЕФ. «Мы должны искать мира именно ради подрастающего поколения. Нельзя потерять детей на той территории, а сегодня этот риск, к сожалению, существует », - отметил глава области.

Собеседники также уделили внимание развитию аграрного сектора. Глава Луганской области Юрий Гарбуз, в частности, отметил: «Моя позиция - максимально способствовать развитию фермерства в регионе. Во время визитов в Германию я видел большое количество мелких фермерских хозяйств, которые эффективно работают и обеспечивают занятость населения. Этот опыт очень полезным для развития нашего региона ».

На встрече речь шла о восстановлении транспортной инфраструктуры региона, пострадавшего в результате военных действий. Юрий Гарбуз отметил, что восстановление моста в Станице Луганской имеет важное значение, учитывая потребности населения и необходимость налаживания диалога. Однозначная позиция руководителя области и в вопросе выплаты пенсий людям, которые находятся на оккупированной территории. «Я руководствуюсь Конституцией, поэтому должен платить пенсии гражданам Украины», - отметил Юрий Гарбуз.

Председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз поблагодарил Федеративной Республике Германия в лице Вольфганга Биндзайля за активное участие в процессе мирного урегулирования российско-украинского конфликта. «Никто, в том числе федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, не могли подумать, что мирный процесс будет продолжаться несколько лет. Все надеялись на быстрое разрешение конфликта. Теперь мы осознаем опасность его замораживания », - отметил Вольфганг Биндзайль.

Уважаемый гость также выразил надежду на ускорение евроинтеграции Украины: «Я очень надеюсь, что до конца года вступит в действие безвизовый режим для Украины. Голосование по этому вопросу в Германии пройдет не позднее сентября-октября этого года ».

Резюмируя встречу, Юрий Гарбуз поблагодарил Вольфгангу Биндзайлю за понимание и выразил готовность к плодотворному сотрудничеству для развития мира на Луганщине.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх