Новости и события » Происшествия » Туристам в Херсонской области два года продавали суррогат под видом коньяка

Туристам в Херсонской области два года продавали суррогат под видом коньяка

Туристам в Херсонской области два года продавали суррогат под видом коньяка

В разгар курортного сезона в Херсонской области поймали на горячем генических предпринимателей, которые на протяжении последних двух лет осуществляли изготовление фальсифицированных алкогольных изделий с целью дальнейшего их сбыта. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГФС в Херсонской области.

В ведомстве сообщили, что по результатам исследований этот "суррогат" оказался фальсифицирован под алкогольный напиток "коньяк", произведенный с нарушением нормативной документации, несет угрозу для здоровья и жизни людей. И все это сбывалось в торгово-развлекательных заведениях на побережье Азовского моря и на территории города Геническ и Генического района Херсонской области. Источником рекламы и местом сбыта фальсифицированной продукции выступали социальные сети, добавили в управлении ГФС.

По результатам проведения обысков прекращена незаконная деятельность подпольного цеха и изъято 110 литров готовой продукции - "коньяка", в стеклянных и пластиковых бутылках, оклеенных этикетками с отметкой "5 звезд", 8 литров жидкости с характерным запахом спирта, емкости с красителями и ароматизаторами "Коньяк", "Ром", а также 20 грамм мелко измельченного вещества растительного происхождения, похожего на наркотическое вещество каннабис (марихуана).

В настоящее время продолжаются мероприятия по документированию противоправной деятельности звена поставщиков спирта с территории других областей Украины.

Досудебное следствие в уголовном производстве по признакам ч.3 ст.204 УК Украины осуществляет следственное управление финансовых расследований ГУ ГФС в Херсонской области.


Асад утверждает, что Дамаск сорвал планы Запада по его...

Асад утверждает, что Дамаск сорвал планы Запада по его свержению

Президент Сирии выразил мнение, что проекты, "направленные на его свержение", - остались в прошлом. Тем не менее о победе Дамаска в гражданской войне говорить пока рано, полагает Башар Асад.Президент Сирии Башар Асад считает, что Дамаску подробнее ...

загрузка...

 

Вверх