Новости и события » Происшествия » Туристам в Херсонской области два года продавали суррогат под видом коньяка

Туристам в Херсонской области два года продавали суррогат под видом коньяка

Туристам в Херсонской области два года продавали суррогат под видом коньяка

В разгар курортного сезона в Херсонской области поймали на горячем генических предпринимателей, которые на протяжении последних двух лет осуществляли изготовление фальсифицированных алкогольных изделий с целью дальнейшего их сбыта. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГФС в Херсонской области.

В ведомстве сообщили, что по результатам исследований этот "суррогат" оказался фальсифицирован под алкогольный напиток "коньяк", произведенный с нарушением нормативной документации, несет угрозу для здоровья и жизни людей. И все это сбывалось в торгово-развлекательных заведениях на побережье Азовского моря и на территории города Геническ и Генического района Херсонской области. Источником рекламы и местом сбыта фальсифицированной продукции выступали социальные сети, добавили в управлении ГФС.

По результатам проведения обысков прекращена незаконная деятельность подпольного цеха и изъято 110 литров готовой продукции - "коньяка", в стеклянных и пластиковых бутылках, оклеенных этикетками с отметкой "5 звезд", 8 литров жидкости с характерным запахом спирта, емкости с красителями и ароматизаторами "Коньяк", "Ром", а также 20 грамм мелко измельченного вещества растительного происхождения, похожего на наркотическое вещество каннабис (марихуана).

В настоящее время продолжаются мероприятия по документированию противоправной деятельности звена поставщиков спирта с территории других областей Украины.

Досудебное следствие в уголовном производстве по признакам ч.3 ст.204 УК Украины осуществляет следственное управление финансовых расследований ГУ ГФС в Херсонской области.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх