Новости и события » Общество » Светофор на Бобровице подорожал в полтора раза

Светофор на Бобровице подорожал в полтора раза

Светофор на Бобровице подорожал в полтора раза

Депутаты Черниговского горсовета проголосовали за внесение изменений в Программу организации дорожного движения на автомобильных дорогах и улицах Чернигова.

Программа рассчитана на три года и охватывает период с 2015 до 2017 годы включительно. В ее изначальном варианте была предусмотрена установка светофора на перекрестке улиц Шевченко и Малиновского.

Когда в 2014 году документ принимался, в нем была заложена сумма в размере 572 тысяч гривен.

Но за полтора года объект так и не появился в связи с недостаточным финансированием. Теперь, когда депутаты решили форсировать выполнение Программы, оказалось, что необходимо сделать перерасчет сметы.

В итоге инфляция «съела» еще почти 400 тысяч - согласно экспертного отчета филиала государственного предприятия «Укрдержбудекспертиза» в Черниговской области, светофор теперь должен стоить почти 954 тысячи гривен.

Недостающие 382 тысячи депутаты покрыли частично, выделив из бюджета почти 307 тысяч гривен на установку светофора на Бобровице.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх