Новости и события » Общество » В Нидерландах готовятся к выходу из ЕС и сотрудничеству с Россией

В Нидерландах готовятся к выходу из ЕС и сотрудничеству с Россией

В Нидерландах готовятся к выходу из ЕС и сотрудничеству с Россией

В Нидерландах готовится проект по проведению референдума, аналогичного Brexit. Об этом в интервью "Известиям" Герт Вилдерс, лидер Партии свободы, которая сегодня лидирует в опросах общественного мнения в Нидерландах.

"Благополучие нашей страны зависит от самостоятельности и возможности самим принимать решения, - подчеркнул политик. - События последних месяцев показали, что мы должны скорее решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС. Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения. Восстановление связей с Россией - приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды. На протяжении многих веков наши государства, несмотря на существовавшие конфликты, находили только пользу от взаимного сотрудничества. И сегодня снятие антироссийских санкций - необходимое условие нашего благополучного будущего".

"Брюссель принимает решение, исходя лишь из своих интересов, не прислушиваясь к мнению людей, а сам Евросоюз - это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии, - добавил Герт Вилдерс. - Любые решения будут иметь закрепленный правовой статус только отдельно от ЕС. Экономически мы станем сильнее, в том числе благодаря связям и торговли с Россией".

Ранее в Нидерландах прошел поддержанный Партией свободы референдум, в ходе которого большинство жителей страны высказались против ратификации соглашения об ассоциации с Украиной.


"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на...

"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на судью из-за сына, раздувавшего антиукраинскую истерию

На место в Верховном суде Украины претендует судья Первомайского горрайонного суда Харьковской области Вадим Афанасьев, сын которого - Алексей - распространял в соцсети антиукраинские материалы. Об этом в своем Facebook рассказал волонтер Роман подробнее ...

загрузка...

 

Вверх