Новости и события » Общество » В Нидерландах готовятся к выходу из ЕС и сотрудничеству с Россией

В Нидерландах готовятся к выходу из ЕС и сотрудничеству с Россией

В Нидерландах готовятся к выходу из ЕС и сотрудничеству с Россией

В Нидерландах готовится проект по проведению референдума, аналогичного Brexit. Об этом в интервью "Известиям" Герт Вилдерс, лидер Партии свободы, которая сегодня лидирует в опросах общественного мнения в Нидерландах.

"Благополучие нашей страны зависит от самостоятельности и возможности самим принимать решения, - подчеркнул политик. - События последних месяцев показали, что мы должны скорее решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС. Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения. Восстановление связей с Россией - приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды. На протяжении многих веков наши государства, несмотря на существовавшие конфликты, находили только пользу от взаимного сотрудничества. И сегодня снятие антироссийских санкций - необходимое условие нашего благополучного будущего".

"Брюссель принимает решение, исходя лишь из своих интересов, не прислушиваясь к мнению людей, а сам Евросоюз - это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии, - добавил Герт Вилдерс. - Любые решения будут иметь закрепленный правовой статус только отдельно от ЕС. Экономически мы станем сильнее, в том числе благодаря связям и торговли с Россией".

Ранее в Нидерландах прошел поддержанный Партией свободы референдум, в ходе которого большинство жителей страны высказались против ратификации соглашения об ассоциации с Украиной.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх