Новости и события » Общество » Турция ожидает вступления в ЕС не позднее 2023 года

Турция ожидает вступления в ЕС не позднее 2023 года

Турция хочет вступить в ЕС не позже 2023 года.

Об этом заявил посол Турции в ЕС Селим Енель в интервью Die Welt.

Напомнив о заявлении бывшего британского премьер Дэвида Кэмерона, что Турция не вступит в ЕС раньше 3000 года, он отметил, что страна все же рассчитывает на вступление до 2023 года.

"Турецкое правительство хочет получить членство в ЕС до 2023 года. Это год, в котором Турецкой республике исполняется 100 лет", - отметил Енель.

"Членство в ЕС стало бы наивысшим достижением моей страны. Образцовые условия для вступления не очень благоприятные, но все может быстро измениться", - добавил посол.

Он напомнил, что на пути открытия новых глав в переговорах о вступлении стоит и кипрский вопрос.

"Мы очень заинтересованы в обсуждении дальнейших вопросов, в частности открытии раздела об энергетике, законе и фундаментальных правах, юстиции, свободе и безопасности. Но у нас не получается, потому что Кипр блокирует открытие этих разделов. Решение кипрского конфликта даст переговорам о вступлении ощутимый толчок", - отметил посол.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх