Новости и события » Спорт » Самый быстрый УРАЛ: Bonny - не рекорд, но они это сделали!

Самый быстрый УРАЛ: Bonny - не рекорд, но они это сделали!

Самый быстрый УРАЛ: Bonny - не рекорд, но они это сделали!

Со второй попытки после практического схода из гонки за скоростью, российская команда Fine Custom Mechanics успешно отстрелялась на Speed Week в Бонневиле (США).

На тренировочных заездах (не хронометрируемых) Bonny, первый российский мотоцикл в Бонневиле с 1914 года, крутейший гоночный кастом с мотором от Урала отработал превосходно. Российская команда участвовала в заездах на 2-мильной (короткой) дистанции. В первый прогон им удалось разогнать байк на 97 миль в час, но затем он поломался и попытка хронометрироваться провалилась. Мотоцикл, на постройку которого ушло более полугода, в срочном порядке поехал в Солт-Лейк-Сити, где американцы оказали FCM горячий прием и помогли с ремонтом. Двигатель начал рассыпаться после серии испытаний в Бонневиле, но его сварили, и на следующий день FCM вернулась на Speed Week.

Парни не сдались, потому что у их соперников тоже было достаточно проблем, и многие из них, в итоге, отказались продолжать Speed Week, вернулись домой. FCM возвращаться некуда - только результат, только со щитом!

"Каждый день у всей нашей команды отбой в час ночи и подъем в 4 утра. Спим реально мало, но учитывая все происходящее в Бонневилле и количество неординарных событий каждый день все мы держимся бодряком, - написала Анастасия Ильина в понедельник из Бонневиля. - В выходные дни у Бонни и Миши были пристрелочные заезды. Мы откатывали, затем понимали, как можно улучшить результат и готовились к следующему заезду. Здесь 3 трека разной протяженности и живая очередь из байков, стримлайнеров, болидов. То есть гонщик откатал и затем мчит допиливать свой транспорт и вновь занимает очередь".

Соль Бонневиля оказалась одним из самых серьезных препятствий. Не покрытие, которое в этом году оказалось неплохим по качеству, а сама соль, проникающая везде - повсеместно, и оказывающая разрушительное воздействие на технику, электронику, системы питания - все. Затем, парни выявили несколько важных недостатков, до начала заездов о которых и предположить не могли - потребовалось гораздо больше нитроса, например. Наши, где взять баллоны большего объема, установили, заправили, повторили попытку.

Результаты среды, 17 августа - официально зафиксированные и подтвержденные протоколами SCTA: 94 мили в час на четвертьмили, 81.3 мили в час на зачетной дистанции. Лучшая скорость - 96.9 миль в час. На Урале! Результат четверга еще официально не опубликован.

В классе 500 куб.см. лучшую скорость в этот день показал американец Майк Гриффитс - 119.955 миль в час. В этой же категории на исторических мотоциклах принимали участие другие американские коллеги, но подавляющее большинство из них либо не смогли показать результат, либо он оказался гораздо ниже, чем у FCM.

Продолжение следует...

Самый быстрый УРАЛ: Bonny - не рекорд, но они это сделали!

Самый быстрый УРАЛ: Bonny - не рекорд, но они это сделали!


Херсонцы в Израиле. Откровенно о себе и Украине

Херсонцы в Израиле. Откровенно о себе и Украине

Корреспонденты "Любимого Херсона" обратились с вопросами к бывшей херсонской журналистке, выехавшей недавно на ПМЖ в Израиль. Как наши херсонские украинцы выживают и живут в новых условиях? Что самое интересное и что самое сложное было в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх