Новости и события » Общество » Экс-"регионалы" отсиделись и надеются на короткую память избирателей Украины

Экс-"регионалы" отсиделись и надеются на короткую память избирателей Украины

Экс-"регионалы" отсиделись и надеются на короткую память избирателей Украины

Экс-член Партии регионов, а ныне представитель "Оппозиционного блока" депутат-олигарх Вадим Новинский, один из тех, кто после победы Евромайдана продолжал ходить на заседания Верховной Рады и помогал легализовать государственный переворот, выступил с программным текстом, в котором прочит экономический кризис и смену власти на Украине грядущей осенью.

"Политическая осень 2016 года - время, когда будут сломаны постмайданные стереотипы, время начала выздоровления общества. Повестка дня предстоящей политической осени будет определяться по линии противопоставления позиций: война или мир? Продолжение разрухи или стабилизация и выздоровление? Имитация реформ или новая Конституция? Еврооптимизм и иллюзорные надежды на Запад, либо евроскептицизм и надежды только на себя и свои силы? Россия - враг и агрессор, либо Россия - важнейший политический и экономический партнер? Интересы транснациональных воротил или национальные интересы? В этой системе с заданными координатами Украине предстоит решать вопросы в ближайшие полгода", - пишет Новинский.

При этом автор деликатно умалчивает, что именно его политическая сила - Партия регионов - делала все для того, чтобы ввергнуть Украину в хаос, упорно настаивая до последнего момента на подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом, несмотря на призывы России отказаться от такого шага.

"Маятник шатнулся в другую сторону: война, не только на Востоке страны, но и противостояние в обществе, атмосфера недоверия и "охоты на ведьм", геополитическое противостояние, идет к концу. Существует ряд важнейших факторов, которые ближайшей осенью полностью изменят украинскую политику", - продолжает Новинский.

"Во-первых, постмайданная власть этой осенью окончательно развалится. Это будет один из факторов, определяющих будущий политический ландшафт страны. Нынешняя конфигурация: люди Порошенко - люди Гройсмана - "Народный фронт" выдавила революционеров Майдана из власти, но внутренние процессы разорвут ее в ближайшее время. И начнется новый виток длящегося два с лишним года политического кризиса...

Следующий фактор, изменяющий украинскую политику - это перемены в мировой политике. Нынешняя Европа стремительно меняет ветра и ставит новые паруса ради выживания. Актуальная как никогда идея создания зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока - как противовес мертворожденному проекту Трансатлантической зоны свободной торговли - превращает Украину в главный камень преткновения: пока не решен украинский вопрос, невозможно переходить к решению вопроса сближения Европы и России", - пишет олигарх.

"Следующее, с чем столкнется Украина уже осенью, это необходимость пересмотра социально-экономической политики. После событий на Майдане к власти пришло правительство, выражающее интересы транснациональных компаний. И уже к осени возникнет серьезный протест отчаявшихся граждан, столкнувшихся с политикой МВФ в Украине: тарифы на коммунальные услуги, рост цен, ликвидация льгот, галопирующая безработица, все это уже через два месяца даст реальные плоды. И это вполне могут быть «гроздья гнева», - предостерегает Новинский.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх