Новости и события » Общество » Если завтра чума... В Николаеве не хватает дезинфицирующих средств для борьбы с АЧС

Если завтра чума... В Николаеве не хватает дезинфицирующих средств для борьбы с АЧС

Сегодня, 19 августа, вице-мэр Валентин Гайдаржи провел совещание, посвященное борьбе с африканской чумой свиней. В нем приняли участие представители городских и областных служб, задействованных в решении этой проблемы, стивидорных компаний Николаева.

Валентин Гайдаржи очертил круг вопросов, которые на сегодняшний день еще остались нерешенными. Он отметил, что Служба автомобильных дорог в Николаевской области до сих пор не согласовала схему установки соответствующих дорожных знаков на въездах в город. Кроме того, проблемой является дефицит дезинфицирующих веществ, необходимых для обработки въезжающего в Николаев транспорта, поскольку основные запасы были израсходованы для борьбы с «африканкой» в нашей области: «У нас осталость 3 нерешенных вопроса. Поэтому мы решили сегодня собраться здесь. Первый вопрос: служба автомобильных дорог, по информации нашего управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций, не согласовала схему установки знаков. Второй нерешенный вопрос касается опилок. И третий вопрос не решен по хлору».

Начальник отдела Службы автомобильных дорог в Николаевской области Михаил Ганич рассказал, почему еще не согласована схема размещения дорожных знаков: «Мы официальное письмо с поручением получили буквально 17-го числа, есть ссылка на протокол. Но протокол, к сожалению, мы не получили. Служба автодорог разрабатывает схемы в моем лице. Сами понимаете, что я один, а схем - восемь. Схема по Новой Одессе делалась рабочий день. Максимум я могу сделать две схемы. Но у меня, кроме этого, есть свои служебные обязанности. Если мне руководство скажет, я все отложу и займусь городом».

Также Михаил Ганич попросил определить, для каких постов схемы размещения дорожных знаков приоритетные. Чтобы начинать работу с них.

«Такие темпы нас не устраивают. На самом деле, мы от

Вас ничего незаконного не требуем. В принципе, это Ваша задача», - выслушав докладчика, сказал Валентин Гайдаржи и дал поручение директору городского коммунального предприятия «СМЭП» Юрию Яновскому помочь разработать схему размещения предупреждающих дорожных знаков.

«Я считаю, что этот вопрос Вы должны были решать в рабочем порядке. Вы объехали, определили места и должны были приступить к разработке схем. А протокол бы получили потом. Это мое личное мнение. С другой стороны, я понимаю, что порядок должен быть и протокол должен был своевременно направлен», - добавил Валентин Гайдаржи.

Заместитель начальника управления Госпродпотребслужбы в Николаеве Вячеслав Бродовский отметил: «По поводу очередности дорог. Я Вам даже не могу сказать, какая важная. Они все важные. Недавно к нам поступил сигнал, что были найдены свиньи на трасе Баштанка-Николаев. Приехала служба, отобрала анализы и направила их в лабораторию научно-исследовательского института Киева. И сегодня уже пришло подтверждение, что есть африканская чума. Поэтому я считаю, что важны все дороги, которые ведут в Николаев. То есть 8 постов, которые мы определили, на сегодняшний день являются самыми главными. И давать приоритет какому-то из них мы не можем. Мы ж не знаем, кто, откуда будет завозить, и с какими целями они будут ехать сюда».

Что касается монтажа дезбарьеров на въездах в Николаев, то это помогут сделать стивидорные компании. По мере возможностей они же и заправят их дезраствором. Один такой барьер на киевском направлении смонтируют уже сегодня, остальные - в ближайшее время. Планируют, что до понедельника это будет сделано.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх