Новости и события » Культура » Дело «народного мэра» Бердянска Калаянова рассмотрит апелляционный суд

Дело «народного мэра» Бердянска Калаянова рассмотрит апелляционный суд

Дело «народного мэра» Бердянска Калаянова рассмотрит апелляционный суд

Сегодня - 19 августа, Апелляционный суд Запорожской области будет рассматривать поданную апелляцию «народно мэра» Бердянска Виктора Калаянова. Он был приговорен Бердянским городским судом к 13 годам лишения свободы за создание террористической группы и государственную измену.

Позже срок заключения был сокращен на год. Теперь же, как высказывают опасения представители патриотических сил области, его вообще могут выпустить, поскольку он не признал своей вины, сообщи МИГ.

Газета так же напомнила, что в ходе предыдущего судебного заседания было доказано, что Виктор Калаянов весной 2014 года проводил работу, направленную на дестабилизацию обстановки в регионе, посягал на территориальную целостность страны. При помощи сотрудников спецслужб России занимался поставкой оружия боевикам ДНР в Мариуполь и готовил силовой захват власти в самом Бердянске.

Установлено, что Калаянов лично установил и поддерживал связь с представителями спецслужб РФ, вербовал боевиков для террористической организации "ДНР", вел активную агитационно-подрывную работу против Украины в пользу России. Он и его подельники были задержаны с крупной партией российского оружия с территории оккупированного Крыма.

Рассмотрение дела в Апелляционном суде Запорожской области начнется в 14.00 19 августа.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх