Новости и события » Мото » Honda CRF450RX 2017 - эндуро мотоцикл с кроссовым ДНК

Honda CRF450RX 2017 - эндуро мотоцикл с кроссовым ДНК

Honda CRF450RX 2017 - эндуро мотоцикл с кроссовым ДНК

Японская Honda представила обновление в линейке эндуро мотоциклов - мотоцикл Honda CRF450RX 2017.

В его основе - двигатель и шасси, позаимствованные от CRF450R 2017 модельного года, первого полностью нового 450-кубового кроссового мотоцикла Honda за последние восемь лет.

Honda CRF450R стал знаменательной вехой с момента начала выпуска в 2002 году. Этот байк по заверениям производителя обладает великолепным балансом двигателя, развивающего поражающую воображение мощность, и шасси, предлагающего кроссмену возможность использовать эту мощность в полном объеме. Этот мотоцикл всегда предлагал полный контроль, стабильность и надежность...

Все это послужило отличной заготовкой и для мотоцикла эндуро, поэтому CRF450RX, имеющий ДНК от кроссового мотоцикла, позволяющее справиться с любыми спецучастками, открывает впечатляющие возможности при езде по узким тропам, горам и полному бездорожью. CRF450RX - это нечто особенное, не только для Honda, но и для мира эндуро в целом. Он выглядит и ощущается иначе, чем другие представители этого класса. И, как и новый CRF450R, он непревзойденно быстр.

М. Ючияма (M.Uchiyama), директор проекта CRF450RX 2017 модельного года: "CRF450RX это профессиональный инструмент для эндуро, полностью готовый к гонкам, каких еще не делала Honda. Он имеет все преимущества, присущие новому CRF450R. Мы не прогадали, выпустив ‘RX’ - эндуро-версию этого мотоцикла, которая предлагает что-то совершенно новое всем искушенным райдерам. CRF450RX готов побеждать прямо «из коробки» на соревнованиях самого высокого уровня".

Кроссовый CRF450R создавался с нуля при непосредственном участии членов команд, выступающих в гонках по мотокроссу, проводимых в США и Европе. У него на 11% лучшее соотношение мощности к массе. CRF450RX идентичен CRF450R практически во всем, но имеет ряд серьезных изменений, которых требует специфика эндуро.

Подвеска CRF450RX менее жесткая, чем у кроссовой модели. Уменьшено усилие демпфирования отбоя и применены менее жесткие пружины в амортизаторах. На мотоцикл установлено заднее колесо с традиционной для эндуро размерностью - 18 дюймов, а также боковая подставка и топливный бак объемом 8,5 литров, более практичный для эндуро, позволяющий увеличить дальность пробега на одной заправке.

Система впрыска топлива PGM-FI на CRF450RX тоже настроена иначе. С новыми настройками системы двигатель наращивает мощность и крутящий момент плавнее, чем это делает силовой агрегат CRF450R. Благодаря этому, чувство сцепления ведущего колеса с трассой в сложных ситуациях увеличивается. Как и на CRF450R, на эндуро установлен селектор режимов работы двигателя EMSB (Engine Mode Select Button), дающий гонщику возможность выбрать один из трех режимов работы двигателя: Mode 1 (для обычной езды со сглаженными характеристиками), Mode 2 (обеспечивающий упрощенную работу с акселератором) и Mode 3 (в этом режиме двигатель реагирует на все управляющие действия наиболее агрессивно). В базовую комплектацию мотоцикла включен электростартер.

CRF450RX имеет тот же 449-кубовый двигатель, что и новый CRF450R. Он на 11% мощнее предшествующей модели. Степень сжатия равна 13,5 диаметр цилиндра 96 мм, ход поршня 62,1 мм.

Четырехклапанная головка цилиндра Unicam с коромыслами на впускных клапанах обеспечивает им подъем, равный 10 мм. Высота подъема выпускных клапанов - 8,8 мм. Диаметр впускных клапанов - 38 мм. Каждому клапану соответствует свое выпускное окно, что обеспечило плавный выход отработавших газов. Наклоненный вниз впускной коллектор обеспечивает поток рабочей смеси по прямой, непосредственно на впускные клапаны.

В системе смазки применен откачивающий насос, подающий масло к коробке передач и сцеплению. Он снижает потери на трение, повышает эффективность системы смазки и уменьшает насосные потери. Масляный поддон единый для двигателя, сцепления и коробки передач. Заправочный объем системы смазки составляет 1250 см3. Компактное сцепление мотоцикла содержит в себе 7 ведущих фрикционных дисков и 6 ведомых. Конструкция сцепления обеспечивает хороший теплоотвод, а встроенный демпфер крутильных колебаний дает отличное ощущение обратной связи. Передаточные числа всех пяти передач в коробке передач те же, что и у CRF450R, но передаточное отношение главной передачи увеличено: на ведущей звезде 13 зубьев, на ведомой - 50 (на кроссовой модели 13 и 49 соответственно).

Кнопки управления и индикаторы рационально собраны на левой рукоятке: кнопка переключения режима двигателя, LED индикатор выбранного режима, а также кнопка электростартера / остановки двигателя (в стандартном оснащении), с которой перезапустить заглохший двигатель значительно проще, особенно на неровной каменистой поверхности.

Выбор режима обеспечивает мгновенное изменение настроек двигателя в соответствии с потребностями пилота. Для переключения режима необходимо нажать и удерживать кнопку, когда мотоцикл стоит на месте с работающим на холостом ходу двигателе.

На CRF450RX применена диагональная рама CRF седьмого поколения, изготовленная из алюминиевого сплава. Передняя часть обеспечивает полную стабильность и контроль над траекторией, вкупе с отличной обратной связью и предсказуемостью поведения заднего колеса.

Основные диагональные элементы рамы имеют коническое сечение. Их жесткость в поперечном направлении осталась такой же, как и на раме предыдущего поколения, а торсионная жесткость была снижена на 6,8% для улучшения поворачиваемости и обратной связи. Вес рамы равен 9,14 кг. Масса заднего подрамника составляет чуть больше 1кг.

В геометрию рамы, а также в динамические параметры было внесено несколько небольших изменений (относительно предыдущего поколения CRF450R), предлагающих ощутимое преимущество как кроссменам, так и гонщикам эндуро. Центр масс стал ниже на 2,7 мм. Колесная база равна 1482 мм. Расстояние между осью переднего колеса и осью маятника задней подвески составляет 913 мм, а расстояние от оси маятника задней подвески до оси заднего колеса - всего 569 мм. Такая геометрия позволяет сместить больше массы на заднее колесо, что улучшает его сцепление с поверхностью.

Высота по седлу составляет 959 мм. Угол наклона вилки равен 27,4°, вынос переднего колеса - 116 мм. Снаряженная масса равна 118 кг.

CRF450RX это узкий, компактный мотоцикл, которым легко управлять благодаря низкому положению центра масс. Нагрузка на заднее колесо обеспечивает отличный драйв в сочетании с контролем над сцеплением и управляемостью даже при экстремальном вождении.

Мотоцикл оборудован полностью регулируемой телескопической вилкой (49мм) перевернутого типа Showa USD с витыми пружинами. Эта вилка является модификацией заводской гоночной вилки, которую Showa поставляет гонщикам команд MX Race, принимающим участие в чемпионате по мотокроссу. Внутренний диаметр цилиндра вилки равен 25 мм, диаметр штока - 14 мм, а диаметр поршня составляет 39 мм.

Данная подвеска предоставляет все возможности, которые вы ожидаете от гоночных компонентов. Она эластичная, плавная в работе и полностью контролируемая. В отличие от исходной вилки, устанавливаемой на CRF450R, модификация для CRF450RX заправлена меньшим количеством масла и усилие демпфирования сжатия у нее меньше. Это сделано для того, чтобы смягчить реакции вилки для полного соответствия области применения мотоцикла.

Полностью регулируемый амортизатор Showa в задней подвеске установлен строго по оси мотоцикла и смещен вниз для оптимальной централизации масс и повышения стабильности на высокой скорости.

Волнообразный передний тормозной диск (260мм) эффективно рассеивает тепло. 2-поршневой передний тормозной суппорт обладает достаточной мощностью и отличной обратной связью. Сзади установлен волнообразный тормозной диск (240мм) и однопоршневой тормозной суппорт. Спереди установлено колесо размерностью 21 x 1.6, сзади - 18 x 2.15. В базовой комплектации мотоцикл оснащается специальными шинами Dunlop Geomax AT81 (90/90-21 спереди и 120/90-18 сзади).

Новое пластиковое «оперение» со сглаженными формами позволяет райдеру свободно перемещаться. Передняя часть мотоцикла стала более узкой - ширина в зоне радиаторов системы охлаждения составляет всего 410мм. Переднее крыло спроектировано так, чтобы эффективно перенаправлять набегающий поток воздуха к радиаторам.

Кованая боковая подставка из алюминиевого сплава в сложенном состоянии высоко поднята над землей и не мешает езде. Она закреплена на кронштейне из нержавеющей стали в районе левой подножки. На пластиковые наружные панели наклеена прочная пленка со стильным рисунком, защищающая его от царапин.

Первые поставки и начало продаж CRF450RX в России намечены на Январь 2017 года.

Розничные цены для российских покупателей на новый аппарат CRF450RX пока не известны, их обещают озвучить в начале сезона.


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх