Новости и события » Общество » Спецтехнику от НАТО получили спасатели Донецкой области

Спецтехнику от НАТО получили спасатели Донецкой области

Спецтехнику от НАТО получили спасатели Донецкой области

Спасатели Донецкой области получили европейскую технику и оборудование как техническую помощь от НАТО, сообщает корреспондент

Передача спецтехники прошла сегодня в Мариуполе.

Так, пиротехники ГосЧС в Донецкой области получили от НАТО 4 автомобиля оперативно-пиротехнические легкого типа Ford Renger P375 для перевозки личного состава и оснащения к месту проведения работ. По словам спасателей, эти автомобили "небо и земля" по сравнению с тем, что было раньше.

Также при поддержке НАТО в Донецкую область привезли оборудование для проведения работ по гуманитарному разминированию - взрывозащитные костюмы, индивидуальные средства бронезащиты пиротехников, металлодетекторы, средства для проведения разминирования и взрывных работ.

Еще в подразделения ГосЧС в Донецкой области было передано 2 пожарных автомобиля на базе MAN. Один автомобиль останется в Мариуполе, а другой будет работать в Бахмуте.

По словам председателя ГосЧС Украины Николая Чечеткина, такая помощь очень важна для всей Украины.

"Помощь НАТО - это помощь Украине против российского агрессора. Они постоянно минируют наши поля, дома, дороги. Чтобы облегчить и улучшить нашу работу, чтобы мы в будущем смогли жить как люди - такая помощь в войне нам необходима", - заявил М. Чечеткин. Весь проект помощи спасателям обошелся примерно в 9 млн грн.


Украинский парламент призывает к молитве

Украинский парламент призывает к молитве

Пока украинские эксперты обсуждают похож ли голос на пленках на Петра Порошенко, сам гарант находился в четверг, 19 апреля, в Верховной Раде. Лично пришел, чтобы проконтролировать голосование депутатов за обращение ко вселенскому патриарху о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх