Новости и события » Происшествия » В Скадовске задержали грабителя, который приехал в гости к бабушке

В Скадовске задержали грабителя, который приехал в гости к бабушке

В Скадовске задержали грабителя, который приехал в гости к бабушке

Злоумышленник совершал преступления на территории города Скадовск рано утром - с 4-х до 6-ти часов утра.

Его жертвами становились отдыхающие. Мужчина выбирал одиноких прохожих, подбегал к ним сзади, угрожал кастетом и предметом, похожим на пистолет, после чего отбирал личные вещи: мобильные телефоны, украшения и деньги, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Работники Скадовского отделения полиции установили личность преступника. Им оказался 21-летний житель Херсона, который приехал в одно из сел Скадовского района к бабушке. Во время проведения санкционированного обыска в доме женщины оперативники изъяли вещи потерпевших.

Задержанный пояснил, что из-за затруднительного материального положения не мог позволить себе купить новый телефон и часы. Поэтому решил заработать на новые вещи разбоями и грабежами.

Специально для этого он изготовил кастет и приобрел шумовой пистолет, которым угрожал потерпевшим. Чтобы похвастаться перед друзьями, после совершения очередного преступления мужчина надевал часы потерпевших, фотографировался на их телефоны и размещал фото на свой странице в социальной сети.

Злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Он проверяется на причастность к совершению других уголовных правонарушений на территории района.

Открыты уголовные производства по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса украины «Грабеж» (наказывается лишением свободы на срок от 4 до 6 лет) и ч.2 ст.187 УК Украины «Разбой» (карается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества).


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх