Новости и события » Общество » Декоммунизация: в Таджикистане не хотят помнить о Космодемьянской, Матросове, комсомоле и коммунистах

Декоммунизация: в Таджикистане не хотят помнить о Космодемьянской, Матросове, комсомоле и коммунистах

Декоммунизация: в Таджикистане не хотят помнить о Космодемьянской, Матросове, комсомоле и коммунистах

Мэрия Душанбе и столичный маджлис народных депутатов в ближайшее время объявят о переименовании ряда улиц столицы Таджикистана.

Об этом российскому пропагандистскому изданию "Известия" сообщил источник в мэрии. В черном списке таджикских властей оказались улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны, - Зои Космодемьянской, Александра Матросова и Николая Гастелло.

Также в администрации Душанбе готовят новые таблички для улиц Студенческой, Бабушкина, Воровского, Гончарова, Комсомола, Петровского, Алексея Толстого, 40-летия Октября, Сергея Лазо и Юлиуса Фучика.

По информации "Известий", улицы будут переименованы в честь именитых таджикских деятелей.

В феврале 2016 года по распоряжению министерства культуры Таджикистана был снесен памятник Ленину в городе Шаартуз Хатлонской области - один из последних сохранившихся в республике монументов основателю СССР.

Война с советским прошлым сегодня идет практически во всех республиках Центральной Азии, превратившись в устойчивую тенденцию. Так, в Узбекистане был снесен памятник Михаилу Фрунзе, а сама площадь лишена его имени. А в казахстанском городе Уральске в 2015 году был снесен памятник Гаврилову, красноармейцу 25-й стрелковой дивизии под командованием Василия Чапаева.


Приложение Google для совместного просмотра видео на...

Приложение Google для совместного просмотра видео на YouTube стало доступно всем желающим

Google выпустила в открытый доступ экспериментальное приложение, позволяющее смотреть видеоролики на YouTube вместе с друзьями. По принципу действия Uptime похожа на Periscope: пользователи могут оставлять комментарии, а их аватары медленно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх