Новости и события » Общество » В аэропорту Стамбула предупреждают о высоком уровне изнасилований в Швеции

В аэропорту Стамбула предупреждают о высоком уровне изнасилований в Швеции

В аэропорту Стамбула предупреждают о высоком уровне изнасилований в Швеции

В аэропорту Стамбула появились сообщения с предупреждением о высоком уровне изнасилований в Швеции на фоне напряженности между Турцией и Швецией после твита главы шведского МИД.

"Предупреждение для путешественников. Знаете ли вы, что в Швеции самый высокий уровень изнасилований в мире?" - именно такое сообщение можно было прочесть на экране в аэропорту Ататюрка в пятницу утром.

Это произошло на фоне напряженности, возникшей после твита главы МИД Швеции Маргот Вальстрьом, которая написала: "Решение Турции разрешить секс с детьми моложе 15 лет должно быть отменено. Дети нуждаются в более высокой защите от насилия".

Твит Вальстрьом был реакцией на надпись в аэропорту Вены о том, что якобы в Турции детям младше 15 лет разрешается вступать в половые отношения. В связи с этим МИД Турции вызвал временного поверенного в делах Австрии.

Вскоре после протеста турецкой стороны надпись была удалена.

Глава МИД Швеции также столкнулась с критикой со стороны Турции. Ее турецкий коллега Мевлют Чавушоглу раскритиковал Вальстрьом и заявил, что Турция против насилия над детьми, а критику не следует путать с ложью и клеветой. По его словам, такие заявления шведского министра отражают исламофобию и антитурецкие настроения в Европе.

"Это скандал для министра иностранных дел - опубликовать такой твит на основе ложных сведений или спекуляций", - заявил Чавушоглу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх