Новости и события » Культура » В Петербурге расскажут историю происхождения кота Петра Великого

В Петербурге расскажут историю происхождения кота Петра Великого

В Петербурге расскажут историю происхождения кота Петра Великого

В Петербурге, на выставке "Республика кошек" откроется история происхождения кота Петра Великого "Сказ про кота Василия Вологодского". Умельцы поведали историю о крысолове первого русского императора.

Она изложена в лубочном стиле, а также с соблюдением всех красок жанра, а стихотворные картины сложены в манере древнерусских авторов.

Главными героями повести являются российский император, его верный друг-крысолов, а также коты и кошки, уже служащие 200 лет в Эрмитаже. По словам организаторов, лубки рассказывают о событиях 1924 года и до наших дней оспаривают тот факт, что Петр привез питомца прямиком из Голландии. Авторы рассказа уверяют, что кот был из Вологды, однако забрали его все же из дома голландского купца.

Четвероногий друг, по мнению петербуржских кураторов, заслуженно является родоначальником эрмитажных котов. Помимо Василия, на 25 его преемников и преемниц можно будет взглянуть, посетив главный музей Петербурга в "Республике кошек".

Организаторы выставки заявляют, что экспонаты стоят того, чтобы на них обратили внимание, тем более, что в новых стенах это станет значительно доступнее, и рассмотреть "Сказ" можно будет поближе.


В Британии врачи 3 года игнорировали сломанную шею мужчины

В Британии врачи 3 года игнорировали сломанную шею мужчины

В Великобритании бывший мойщик окон, 66-летний Малкольм Хьюэр, упал с лестницы около дома престарелых в сентябре 2010 года, пишет New York Post. Он ударился о землю головой, потерял сознание, сломал шею, повредил спину и левое запястье. Когда его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх