Новости и события » Общество » Украина не протянет без угля из республик Донбасса - электростанции выходят из строя

Украина не протянет без угля из республик Донбасса - электростанции выходят из строя

Украина не протянет без угля из республик Донбасса - электростанции выходят из строя

Украина критически зависит от поставок угля из республик Донбасса. Об этом "ПолитНавигатору" заявил Алексей Карякин, лидер общественного движения "Патриоты Луганщины", экс-спикер парламента ЛНР, комментируя появившуюся в прессе информацию о том, что в ответ на украинские диверсии в Крыму официальный Киев может столкнуться с проблемами поставок энергоресурсов.

«Украина уже показала, что без угля она не протянет. Мы прекрасно знаем, как обстоят дела с электростанциями, которые в последнее время выходят из строя. Уголь, конечно же, им нужен.

Не стоит забывать, что эти электростанции строились еще в советские времена и были адаптированы под тип угля, который добывается на территориях ЛДНР. Поэтому тот уголь, который пытаются завезти - американский, польский, из ЮАР - это не тот уголь, и ТЭС на нем работать не будет. Украина зависит от угля, который добывается на Донбассе.

Для нас же проблема с углем не стоит - есть рынок сбыта. Это и Крым, и остальная Россия. Это уже вопрос Минтопа, куда девать его.

Но я больше чем уверен, что Украина проскакала свои мозги не до конца, и она прекрасно понимает, что для нее это будут более губительные последствия, чем для нас», - отметил Карякин.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх