Новости и события » Общество » Украина не протянет без угля из республик Донбасса - электростанции выходят из строя

Украина не протянет без угля из республик Донбасса - электростанции выходят из строя

Украина не протянет без угля из республик Донбасса - электростанции выходят из строя

Украина критически зависит от поставок угля из республик Донбасса. Об этом "ПолитНавигатору" заявил Алексей Карякин, лидер общественного движения "Патриоты Луганщины", экс-спикер парламента ЛНР, комментируя появившуюся в прессе информацию о том, что в ответ на украинские диверсии в Крыму официальный Киев может столкнуться с проблемами поставок энергоресурсов.

«Украина уже показала, что без угля она не протянет. Мы прекрасно знаем, как обстоят дела с электростанциями, которые в последнее время выходят из строя. Уголь, конечно же, им нужен.

Не стоит забывать, что эти электростанции строились еще в советские времена и были адаптированы под тип угля, который добывается на территориях ЛДНР. Поэтому тот уголь, который пытаются завезти - американский, польский, из ЮАР - это не тот уголь, и ТЭС на нем работать не будет. Украина зависит от угля, который добывается на Донбассе.

Для нас же проблема с углем не стоит - есть рынок сбыта. Это и Крым, и остальная Россия. Это уже вопрос Минтопа, куда девать его.

Но я больше чем уверен, что Украина проскакала свои мозги не до конца, и она прекрасно понимает, что для нее это будут более губительные последствия, чем для нас», - отметил Карякин.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх