Новости и события » Политика » В Фонде госимущества заявили, что план приватизации остается неизменным: первым продают ОПЗ

В Фонде госимущества заявили, что план приватизации остается неизменным: первым продают ОПЗ

В Фонде госимущества заявили, что план приватизации остается неизменным: первым продают ОПЗ

План приватизации госпредприятий остался неизменным - сначала планируется продажа ОПЗ, далее шесть облэнерго и четыре ТЭЦ. Об этом сообщил председатель Фонда госимущества Игорь Билоус в ходе брифинга, который транслировал "112 Украина".

"План (приватизации - ред.) у нас не изменился, мы продаем ОПЗ, 6 облэнерго, 4 ТЕЦ. Мы идем в принципе в графике, идут определенные смешения с точки зрения того, с какой компанией мы готовы работать", - сказал Белоус.

По его словам, Фонд госимущества уже готов с Харьковоблэнерго и почти готов с Запорожьеоблэнерго, скоро будет готов с Хмельницкоблэнерго, далее на очереди - Тернополь.

"Я бы хотел, чтобы продавали в порядке Тернополь - Хмельницкий, Харьков - Николаев, Запорожье - Черкассы. С ОПЗ, я считаю, мы готовы, единственный вопрос начальной стоимости и изменений. По просьбе инвесторов мы хотим изменить механизм гарантийного вклада, это или 5% наличными на счет Нацбанка или банковская гарантия первоклассного банка. Сейчас мы проходим эти юридические дела", - отметил Белоус.

Он также добавил, что в сентябре анонсирует дальнейшие планы.

112.ua


В Южноукраинске пытались обокрасть недостроенное хранилище...

В Южноукраинске пытались обокрасть недостроенное хранилище отработанного ядерного топлива

В течение месяца отряд ведомственной военизированной охраны Южно-Украинского энергокомплекса задержал и передал сотрудникам полиции пять человек, которые совершили правонарушения рядом с территорией охраняемых объектов. В первом случае охранники АЭС подробнее ...

загрузка...

 

Вверх