Новости и события » Политика » В Фонде госимущества заявили, что план приватизации остается неизменным: первым продают ОПЗ

В Фонде госимущества заявили, что план приватизации остается неизменным: первым продают ОПЗ

В Фонде госимущества заявили, что план приватизации остается неизменным: первым продают ОПЗ

План приватизации госпредприятий остался неизменным - сначала планируется продажа ОПЗ, далее шесть облэнерго и четыре ТЭЦ. Об этом сообщил председатель Фонда госимущества Игорь Билоус в ходе брифинга, который транслировал "112 Украина".

"План (приватизации - ред.) у нас не изменился, мы продаем ОПЗ, 6 облэнерго, 4 ТЕЦ. Мы идем в принципе в графике, идут определенные смешения с точки зрения того, с какой компанией мы готовы работать", - сказал Белоус.

По его словам, Фонд госимущества уже готов с Харьковоблэнерго и почти готов с Запорожьеоблэнерго, скоро будет готов с Хмельницкоблэнерго, далее на очереди - Тернополь.

"Я бы хотел, чтобы продавали в порядке Тернополь - Хмельницкий, Харьков - Николаев, Запорожье - Черкассы. С ОПЗ, я считаю, мы готовы, единственный вопрос начальной стоимости и изменений. По просьбе инвесторов мы хотим изменить механизм гарантийного вклада, это или 5% наличными на счет Нацбанка или банковская гарантия первоклассного банка. Сейчас мы проходим эти юридические дела", - отметил Белоус.

Он также добавил, что в сентябре анонсирует дальнейшие планы.

112.ua


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх