Новости и события » Спорт » Олимпийский комитет США извинился перед бразильским народом за американских пловцов в Рио

Олимпийский комитет США извинился перед бразильским народом за американских пловцов в Рио

Олимпийский комитет США извинился перед бразильским народом за американских пловцов в Рио

В пресс-службе USOC США сообщили, что считают поведение пловцов, утроивших скандал в уборной автозаправочной станции в Рио-де-Жанейро (Бразилия), не приемлемыми. Ведомство извинилось за действия своих спортсменов и пообещало их наказать.

«Мы приносим народу Бразилии извинения за это недоразумения, которое произошло в разгар праздника совершенства. Поведение пловцов не отображает других членов сборной США. Теперь комитет будет следить за спортсменами, которые продолжают выступать на Олимпиаде», - сказал Скотт Блэкман, исполнительный директор ведомства.

Ранее сообщалось, что 14 августа четверо американских пловцов возвращались после вечеринки. Они утверждают, что их такси остановили вооруженные люди, представившиеся полицейскими, и потребовали отдать ценные вещи и деньги. Позже стало известно, что вся история придумана, чтобы скрыть дебош, который спортсмены устроили на АЗС.

Во вторник стали доступны видеозаписи с камер наблюдения, установленных в Олимпийской деревне. На них отчетливо видно, как во время прохождения металлоискателя спортсмены выкладывают документы, телефоны, которые должны были передать грабителям.

18 августа представитель Госдепа посоветовал пловцам: Гуннару Бентцу, Джимми Фейгену, Райану Лохте, Джеку Конгере, пойти на контакт со следствием. Феген и Лохт совершили преступление, сообщив о преступлении, которого не было. Все спортсмены, кроме Фейгена, получили разрешение покинуть Бразилию.

Татьяна Джанабилова


Младшая сестра Фиделя и Рауля Кастро скончалась на 79-м...

Младшая сестра Фиделя и Рауля Кастро скончалась на 79-м году жизни

В возрасте 78 лет скончалась младшая сестра Рауля и Фиделя Кастро Агустина. Об этом информирует издание «Нуэво эральд». Причиной смерти Агустины, которая скончалась накануне в Гаване, стали осложнения после перелома бедра. Об этом сообщает изданию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх