Новости и события » Политика » Инициировать ГКЧП мог сам Михаил Горбачев

Инициировать ГКЧП мог сам Михаил Горбачев

Инициировать ГКЧП мог сам Михаил Горбачев

Инициировать создание ГКЧП мог сам бывший глава Советского Союза Михаил Горбачев. К таким выводам приходят специалисты, которые изучали детали путча.

Сегодня двадцать пятая годовщина создания ГКЧП. Она пыталась сплотить страну и прекратить начавшиеся развиваться процессы дезинтеграции СССР. Однако, в итоге его распад лишь ускорился. Путчисты продержались у власти всего три дня (19-21 августа 1991 года). После их отстранения от власти, из Крыма сразу же вернулся Михаил Горбачев, которого там, якобы, удерживали заговорщики. Все это завершилось задержаниями участников ГКЧП и активизации центробежных сил Союза.

При изучении подробностей августовского путча 1991 года, специалисты отмечают его странность и, в некотором роде, искусственность. В результате, многие из них полагают, инициатором ГКЧП был сам Горбачев, пытавшийся не допустить подписания проекта договора, по которому страна превращалась из союзного государства в конфедерацию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх