Новости и события » Общество » Майданщики издеваются над украинцами, но население продолжает молчать

Майданщики издеваются над украинцами, но население продолжает молчать

Майданщики издеваются над украинцами, но население продолжает молчать

Представьте, что при "преступном режиме" Януковича власти Украины бы вдруг заявили, что планируют прекратить выплаты академических стипендий студентам ВУЗов. Это же было бы подобно цунами! Пикеты у Минобразования, Кабмина и администрации президента, пресса бы захлебывалась ядом и проклятиями.

Но, то ж была «злочинна влада». А сейчас известие об отмене стипендий Украина молча проглотила. Выходит, именно этого хотел майдан?

Министр финансов Данилюк накануне приближающегося учебного года заявил, что стипендии платить всем не нужно. Оставить их стоит только представителям льготных категорий (инвалиды, сироты) и студентам, демонстрирующим выдающиеся успехи в процессе обучения. Все остальные - и так люди не бедные, раз уж такие умные, что подались в ВУЗы.

Кстати, средний размер пока действующей стипендии в Украине не сильно изменился с тех времен, когда доллар был по 8 гривен, и находится на уровне 830 гривен (по нынешнему курсу - 30 с чем-то баксов).

Ранее с таким же с пониманием и одобрением восприняло население страны победившего Майдана и сокращение льгот для детей по бесплатному и льготному питанию в школах и детсадах. В селах обрадовались сокращению учителей и вообще средних учебных заведений.

На этом фоне такие проблемы, как лишение преимуществ при поступлении в ВУЗы представителей льготных категорий и снижение уровня материальной поддержки детей, лишенных родительской опеки, уже не вызывает эмоций.

Вот, что значит действовать демократично и декоммунизировано. Главное, чтобы «влада» была «нэзлочинною».


УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев...

УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев Eвро-2020

На встрече исполкома УЕФА, состоявшейся в пятницу в Ньоне, была утверждена схема раздела на пары городов-хозяев Euro-2020. Турнир, напомним, пройдет по нестандартной схеме: его примет не конкретная страна, а 13 городов по всей Европе, в том числе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх