Новости и события » Авто » Наркоманов за рулем будут определять мгновенно

Наркоманов за рулем будут определять мгновенно

Наркоманов за рулем будут определять мгновенно

Для людей, которые садятся за руль под воздействием наркотиков, жизнь скоро может усложниться. «Для их выявления готовится спецкурс обучения полицейских, - сообщил в своем блоге на Фейсбук правозащитник Владимир Караваев. - Современные технологии для оперативного выявления наркоманов уже существуют, и есть компании, готовые внедрить такие технологии в Украине».

Правозащитник имел виду новую технологию, созданную шведскими учеными из Karolinska Institutet. Разработанный ими прибор SensAbues breathalyzer по принципу действия похож на алкотестер, который сегодня используется для выявления степени опьянений в выдыхаемом воздухе водителей.

В него тоже надо дуть, но выдыхаемых воздух сохраняется в специальном мешочке. Тест не показывает наличие наркотических веществ сразу, ему надо «подумать» минут пять. Химическое вещество, которое показывает наличие наркотиков в выдохе, реагирует на на присутствие компонентов марихуаны, амфетаминов, кокаина, метадона, героина и других наркотиков, а также препаратов группы диазепинов - в общей сложности 12 химических соединений, относящихся к разным классам.

Контроль эффективности SensAbues breathalyzer проводился с помощью параллельно выполненных лабораторных анализов образцов крови и мочи испытуемых. Прибор показал эффективность, равную практически 100%.

Таким образом дорожные полицейские, вооружившись прибором SensAbues breathalyzer, смогут проводить экспресс-анализ на наличие наркотиков в крови прямо на трассе.

Наркоманов за рулем будут определять мгновенно


Эстебан Окон: Я трижды коснулся стены!

Эстебан Окон: Я трижды коснулся стены!

На квалификации в Баку гонщики Force India преподнесли очередной сюрприз, показав шестое и седьмое время - для обоих пилотов это лучшие результаты в сезоне, а для Окона - в карьере. Теперь в команде рассчитывают на высокий результат в гонке... подробнее ...

загрузка...

 

Вверх