Новости и события » Общество » Крымские татары просят Турцию прекратить поддержку экстремистов из меджлиса

Крымские татары просят Турцию прекратить поддержку экстремистов из меджлиса

Крымские татары просят Турцию прекратить поддержку экстремистов из меджлиса

Крымские татары просят руководство Турции пресечь радикальные высказывания турецких политиков, оспаривающих российский статус полуострова и отказаться от поддержки нелегального и запрещенного в РФ меджлиса.

По словам председателя общественного движения крымскотатарского народа «Къырым», вице-спикера Госсовета республики Ремзи Ильясова, такие действия проукраинских турецких политиков негативно сказываются на развитии отношений между Россией и Турцией.

«Наиболее ощутимыми проблемами, тормозящими развитие связей, продолжают оставаться недоброжелательные, порой выходящие за рамки общепринятых международных норм вежливости, высказывания ряда турецких политиков, касающихся статуса Крыма и положения крымскотатарского народа.

К сожалению, сопротивление крымчан государственному перевороту на Украине определенные политические силы в США и Европе восприняли как вызов своей гегемонии и диктата. Ими предпринимаются попытка дестабилизировать ситуацию в Крыму, всячески пытаясь вовлечь в этот процесс крымских татар, проживающих на своей исторической Родине. Особенно это прослеживается в их нежелании услышать нас об истинном положении дел на полуострове, предпочитая этому недальновидные и бесперспективные действия, осуществляемые в Херсонской области.

Весьма прискорбно, что наиболее рьяно проводит такую политику небольшая группа крымских татар, которую поддерживает украинское руководство. Их позиция противоречит здравому смыслу и интересам самого крымскотатарского народа, и на деле наносит огромный ущерб», - говорится в обращении Ильясова к президенту Турции Реджепу Эрдогану.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх