Новости и события » Культура » Музыкальный спектакль о Майдане завоевал престижную награду в Шотланди

Музыкальный спектакль о Майдане завоевал престижную награду в Шотланди

Музыкальный спектакль о Майдане завоевал престижную награду в Шотланди

Украинская фолк-опера Counting Sheep о событиях Революции Достоинства получила главную премию театра Summerhall на фестивале искусств Edinburgh Fringe Festival, который проходит с 5 по 29 августа в Шотландии. Представление создали канадский музыкант Марк Марчик и украинская певица Маричка Кудрявцева.

«Одной из наших идей было отбросить все диалоги и рассказать историю, используя песни тысячелетней давности, в которых вес украинской истории вложен в каждую ноту», – сказал Марк Марчик изданию The Guardian.

Спектакль Counting Sheep состоит из старинных украинских народных песен, собранных фольклорной группой «Божичі», соосновательницей которой была Маричка Кудрявцева. Их в опере исполняет канадская группа Lemon Bucket Orkestra вместе с солистом Марком Марчиком. «Зрители не могут понять слова, но они понимают чувства, которые нельзя описать словесно», – отметила Маричка Кудрявцева.

Действо Counting Sheep сопровождается видео, которое транслируется на трех больших экранах позади артистов. Это ролики, снятые обычными людьми и выложены на YouTube во время событий на Майдане в 2014 году.

Кроме The Guardian, о Counting Sheep написали такие известные издания, как британское Total Theatre, канадское The Star и шотландское The Scotsman, которое разместило материал о спектакле на первой полосе. Также Марк Марчик и Маричка Кудрявцева рассказали о своей работе в эфире BBC Radio 4's.

В знак победы на Edinburgh Fringe Festival Марк и Маричка были удостоены чести поднять украинский флаг на старинном здании театра Summerhall. Он будет развеваться там до конца фестиваля.

Музыкальный спектакль о Майдане завоевал престижную награду в Шотланди


Лена Миро в разрыве Бузовой и Тарасова обвиняет мать...

Лена Миро в разрыве Бузовой и Тарасова обвиняет мать футболиста

Скандально популярный сетевой блогер Лена Миро обнародовала новую версию разрыва между Тарасовым и Бузовой. Так, по мнению Миро, камнем преткновения в счастливой семейной жизни пары стала именно мать известного футболиста. Блогер со скандальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх