Новости и события » Общество » Жителей домов призывают начинать утеплять квартиры

Жителей домов призывают начинать утеплять квартиры

Жителей домов призывают начинать утеплять квартиры

В холодный период быстрее всего тепло из квартиры "утекает" через двери, окна и вентиляцию, чтобы этого избежать, надо как можно скорее убрать все сквозняки и утеплить окна и двери. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил Александр Никитин.

Эксперты говорят, что как бы хорошо не "работало" центральное отопление, либо сколько бы вы не нагревали помещение отопительной техникой, из большинства квартир тепло быстро утекает из-за того, что они недостаточно утеплены и в них есть множество щелей и просветов.

Коммунальщики уверяют, что быстрее всего тепло "утекает" из квартиры через двери, окна и вентиляцию. Потому именно эти места требуют самой тщательной изоляции. Есть нет возможности поставить новые окна, значит, первым делом, нужно утеплить уже имеющиеся.

"Причем делать то нужно еще до прихода морозов, так как уже сейчас стены домов "остывают" и нарастить тепловые показатели в квартирах будет намного сложнее потом, ведь это поэтапный процесс" - говорят коммунальщики.

По словам экспертов, утеплить окна вполне под силу каждому жителю квартиры, достаточно приобрести бумажный скотч или специальную утеплительную ленту (второй вариант предпочтительнее) и ликвидировать все "проблемные места", промежутки и щели. Зачастую, их можно обнаружить, просто проведя по периметру окна ладонью, еще более надежный способ - зажечь свечу и поводить ею возле окна, по пламени сразу будет видно откуда дует сильнее всего.

Помимо этого, в строймагазинах можно найти широкий выбор разнообразных монтажных пенок и спецгелей, которыми все сквозящие щели в окнах убираются буквально за 10-15 минут.

Еще одной причиной утечки тепла из квартиры являются входные двери. Причем, не тогда, когда их открывают-закрывают, а из-за сквозняков из дверных щелей.

"Лучший способ избавиться от этой проблемы - установка металлической двери с утеплением. Это само по себе повысит температуру в квартире в среднем на градус. Увы, в современных реалиях, далеко не все граждане могут себе это позволить. В таком случае, я настойчиво рекомендовал бы потратить немного усилий и своего времени, чтобы утеплить двери, никаких особенных навыков и умений для этого не надо", - рассказал эксперт в области ЖКХ Иван Синченко.

Изоляцию щелей между дверным коробом и стенкой квартиры можно провести с помощью монтажной пены, после чего, для еще большей изоляции и сохранения тепла между самой дверью и коробкой, стоит приклеить уплотнительную ленту.

По материалам:  eveningkiev.com


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх