Новости и события » Общество » Российские пропагандисты распространили новые «признания» Евгения Панова (ВИДЕО)

Российские пропагандисты распространили новые «признания» Евгения Панова (ВИДЕО)

Российские пропагандисты распространили новые «признания» Евгения Панова (ВИДЕО)

Один из фигурантов истории с «украинскими диверсантами» в оккупированном Крыму дал новые «признательные» показания, в которых якобы назвал руководителя операции.

Данную информацию распространили российские пропагандистские ресурсы.

Панов сообщил, что проходил службу в зоне АТО с августа 2014 по август 2015 года в составе 37-го батальона 56-й бригады и имел непосредственное отношение к Главному управлению разведки Минобороны Украины. Впоследствии Панов якобы был приглашен в Киев командиром взвода разведки 37-го батальона лейтенантом Алексеем Сандулом. Приехав в столицу, мужчина, как утверждается, встретился с Владимиром Сердюком и разведчиком Александром Кирилловым. Во время их беседы Панову было предложено заняться диверсиями, и он, по версии российских СМИ, согласился.

"Примерно 29 июля Сандул позвонил мне и сказал, что нужно будет съездить в Крым 31 июля. Для этого 31 июля я выехал в город Каланчак, − рассказывает в заключении Панов. − Дальше меня встретили на джипе зеленого цвета без номеров. В машине были Кириллов и Сандул. Мы направились в населенный пункт Хорлы, где я встретил человека по имени Дмитрий, Олега Дмитриенко с позывным "Лис" и некого человека с позывным "Дешик". В ходе встречи обсуждалась совместная поездка − моя и Сандула - в Крым. Задачи ставились Кирилловым. Встреча длилась около трех часов, на ней присутствовали шесть человек. Дальше мы уехали из населенного пункта Хорлы на полузаброшенную базу, она находится в 10-15 минутах езды от Хорлов, где, как сказал Кириллов, будет место сборов после возвращения из Крыма".

По словам удерживаемого российскими спецслужбами Панова, админграницу с Крымом они пересекли с 31 июля на 1 августа.

"С дачи Сердюка я и Сандул отправились на одной машине, на второй машине, маршрут которой был неизвестен, ехал Олег Москвитин. Маршрут у нас был такой: Красноперекопск − Джанкой − Феодосия − Керчь", − говорится в показаниях пленника.

Отметим, что вместе с новыми "признаниями" Панова россияне тиражируют и показания некого Марлена Алиева, которого называют инженером-энергетиком МУП "Победное", находящемся в Джанкойском районе Крыма и занимающегося водоснабжением населения:

"1 августа с 12:00 до 13:00, это был обеденный перерыв, к нам в инженерный кабинет зашел человек и спросил энергетика. Он представился Алексеем Сандул, сказал, что приехал из Запорожья, и предложил электронику и разные приборы телеметрии... Меня это заинтересовало, мы продолжили разговор", − сообщил Алиев.

Поговорив, Сандул якобы попросил инженера отвести его к директору предприятия, утверждая, что необходимо поставить печать на командировочном листе. Однако Алиева, как сообщается, в документе насторожили украинские названия предприятий, находящихся в Крыму.

"Я сказал, что директора нет, это обеденный перерыв, печать у руководителя. Потом он попросил обратиться к нашим юристам, но я сказал ему, что лучше подождать директора. Потом я сказал, что мне нужно отлучиться в Джанкой по служебным обстоятельствам, он взял у меня мобильный номер телефона. Мы попрощались. А с 13:00 до 15:00 1 августа раздался звонок на мой мобильный, он опять представился Алексеем и хотел узнать, есть ли наш шеф на месте, я сказал, что не знаю... После этого я положил трубку, на этом разговор был закончен", − утверждает Алиев.

Напомним, ФСБ утверждает, что в ночь с 6 на 7 августа в Крым проникли украинские диверсионные группы, готовившие теракты, вступившие в боестолкновение с российскими силовиками, в результате чего есть погибшие и раненые. В подтверждение этой версии были названы несколько так называемых диверсантов, главным из которых был назван Евгений Панов. Украинские силовики опровергли свою причастность к происходящему, а многочисленные эксперты стали указывать на очевидные несуразицы в версиях российских чекистов и пропагандистов и гадать, зачем руководству РФ понадобилась данная провокация. Между тем, реальные события ночи с 6-7 августа могут быть куда прозаичнее.

Как уже писал сайт "15 минут", в ночь с 6 на 7 августа солдаты РФ ранили турка-месхетинца Хафиза Махамедова. Инцидент произошло на севере Крыма возле Армянска.

"В селе Суворово под ПП "Армянском" 6 августа ночью проходила свадьба на которую пришли российские военные. И произошел конфликт между российскими военными и представителями других национальностей. В результате перестрелки пострадали гражданские люди, среди них − Махамедов", − рассказал первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.


Apple мешает Facebook возрождать издательский бизнес

Apple мешает Facebook возрождать издательский бизнес

Ни для кого не секрет, что при таком широком разнообразии онлайн-ресурсов и жесткой как никогда конкуренции оставаться на плаву изданиям удается с большим трудом. В Facebook решили внести свой вклад в спасение отрасли, но не все отнеслись к этому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх