Новости и события » Мото » IDF: ответом Intel на Raspberri Pi 3 стал мощный одноплатный компьютер Joule

IDF: ответом Intel на Raspberri Pi 3 стал мощный одноплатный компьютер Joule

Правда, по цене Joule с Raspberri Pi конкурировать никак не может: стоимость того и другого в США - соответственно 369,99 и 35 долл.

Зато новая плата Intel способна дать внушительную вычислительную мощность роботам, дронам, умной технике и носимым гаджетам. Подобно Raspberri Pi, Joule поддерживает Linux и Windows 10 IoT Core. А еще она может работать с камерой Intel RealSense, способной следить за объектами, измерять расстояния, распознавать жесты и даже эмоции.

Заинтересует ли Joule инженеров, еще вопрос - предыдущие подобные платы Intel большой популярности не получили, многие проекты на их основе осуществляют в самой корпорации. Raspberry Pi же продается миллионами.

На IDF в Intel продемонстрировали робота-бармена и мотоциклетный шлем дополненной реальности на основе Joule, а также умные очки для контроля качества на производстве, подающие сигнал при распознавании брака.

Помимо Joule, а также давно не обновлявшихся менее мощных плат Galileo Gen2 и Edison в Intel предлагают миниатюрный чип Curie для носимых устройств.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх