Новости и события » Мото » IDF: ответом Intel на Raspberri Pi 3 стал мощный одноплатный компьютер Joule

IDF: ответом Intel на Raspberri Pi 3 стал мощный одноплатный компьютер Joule

Правда, по цене Joule с Raspberri Pi конкурировать никак не может: стоимость того и другого в США - соответственно 369,99 и 35 долл.

Зато новая плата Intel способна дать внушительную вычислительную мощность роботам, дронам, умной технике и носимым гаджетам. Подобно Raspberri Pi, Joule поддерживает Linux и Windows 10 IoT Core. А еще она может работать с камерой Intel RealSense, способной следить за объектами, измерять расстояния, распознавать жесты и даже эмоции.

Заинтересует ли Joule инженеров, еще вопрос - предыдущие подобные платы Intel большой популярности не получили, многие проекты на их основе осуществляют в самой корпорации. Raspberry Pi же продается миллионами.

На IDF в Intel продемонстрировали робота-бармена и мотоциклетный шлем дополненной реальности на основе Joule, а также умные очки для контроля качества на производстве, подающие сигнал при распознавании брака.

Помимо Joule, а также давно не обновлявшихся менее мощных плат Galileo Gen2 и Edison в Intel предлагают миниатюрный чип Curie для носимых устройств.


Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов...

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Военнослужащих отдельной бригады морской пехоты, которые застрелили четырех сослуживцев под Широкино, могли подпоить неизвестным веществом. Напомним, один из погибших был жителем Запорожской области. Об этом сообщила подруга старшего матроса 36-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх