Новости и события » Общество » Ученые: Вирус Зика может поражать клетки головного мозга взрослых людей

Ученые: Вирус Зика может поражать клетки головного мозга взрослых людей

Ученые: Вирус Зика может поражать клетки головного мозга взрослых людей

Последнее исследование вируса Зика учеными из Университета Рокфеллера и Института аллергии и иммунологии предполагает, что к инфекции уязвимы клетки мозга не только развивающегося в утробе матери плода, но и взрослого человека тоже. Опираясь на результаты первой работы о влиянии лихорадки Зика на мозг взрослого человека, специалисты смогли констатировать, что данное заболевание не так безобидно для заразившихся совершеннолетних пациентов, как это принято считать.

Ранее все опасения вокруг вируса Зика были сосредоточены на беременных женщинах, так как этот недуг поражает мозг эмбриона (микроцефалия плода). После подробного изучения течения болезни у взрослых людей ученые-медики заключили, что за последние восемь месяцев вирус, широко распространенный в Центральной и Южной Америке, стал гораздо опаснее. Специалисты провели эксперимент на мышах и им действительно удалось доказать, что инфекция Зика может поразить мозг взрослого человека.

В связи с полученными результатами один из руководителей работы Алекс Глиссон считает, что учреждения общественного здравоохранения должны рассмотреть вопрос о мониторинге лихорадки Зика не только у беременных, но и во всех группах населения.

Людмила Степнова


Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Красивый загар является мечтой 40% итальянцев, причем, каждый пятый житель Апеннин стремится получить бронзовый цвет кожи во что бы то ни стало, даже ценой нахождения под лучами солнца по пять и более часов в день. Желание хорошо загореть больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх