Новости и события » Hi-Tech » Deus Ex Go - именно это мы и просили

Deus Ex Go - именно это мы и просили

Deus Ex Go - именно это мы и просили

Линейка GO-игр, которая запустилась несколько лет назад - пожалуй, лучший пример того, как надо переносить большие консольные игры на маленький экран. Ведь если взять того же «Хитмана» и в первозданном виде протащить его на iOS, ничего хорошего не выйдет - как бы вам ни хотелось. А вот в виде головоломки, где полно реверансов в сторону оригинальной серии - вполне. Вторая GO-игр, посвященная Ларе Крофт, и вовсе была близкой к идеалу: загадки, задачки и много контента. На этой неделе появилась третья часть - Deus Ex GO, в преддверии выхода Deus Ex: Mankind Divided, посетила iOS. Большой, казалось бы, праздник - но так ли все хорошо.

Для начала давайте еще раз пройдемся по основному пункту: этот мобильный Deus Ex по механике не имеет ничего общего с оригиналом; это не стелс-экшен, нет нелинейности и ветвистых диалогов. Зато есть, например, настоящий сюжет - впервые в серии: Hitman Go была просто набором уровней, в Lara Croft Go проглядывало нечто, похожее на сценарий, Deus Ex берет планку выше. Все начинается с расследования непонятного дела, но потом ставки растут: заговоры, корпорации, темные силы и прочие параноидальные темы, которые всегда были в Deus EX - здесь на месте, и отлично работают. Сценарий подается простым образом - через диалоги Адама с помощницей; ничего сверхвыдающегося, но для головоломки неплохо.

Механика Deus Ex GO такая же, как и в двух предыдущих частях; кто играл, тот сразу все поймет. Грубо говоря, каждый раз вы должны перейти из точки А в точку Б. Адам движется пошагово, прыгая от одного отрезка к другому. Разумеется, все входы и выходы закрыты охраной - здесь это и простые парни с дубинками, и какие-то роботы, и даже турели. Чтобы обмануть врагов, нужно не просто тыкать по экрану, но и размышлять, и Deus Ex GO уже на пятом-седьмом уровне заставляет включить голову. Вы ищете пути, обходите охранников, сносите им головы, включаете невидимость и взламываете цифровые системы - этот Deus Ex скорее похож на Hitman, чем на Lara Croft.

Как и всегда, способ решения задачи, в общем-то, один - который придумали разработчики. Пространство для импровизации у вас нет; нужно честно разбирать головоломку, а не креативить. Это немного расстраивает - та же Lara Croft Go позволяла пару шагов влево. Нет в Deus Ex GO и всяких бонусов - от вас не требуют собрать коллекцию или просто искать на уровне дополнительные «звездочки». Есть только вы, сюжет и прямая цель.

Но поймите правильно. И без оберточной мишуры Deus Ex GO - отличный способ провести время. Изобретенная в Hitman Go формула пока еще не надоела, и распутывать тайны увлекательно: так, а если сюда, потом сюда, еще вот тут... да! То самое удовлетворение, накрывающее вас, когда крепкая задачка все же дает слабину, а вы находите брешь в этой закрытой на все пуговицы обороне.

А еще атмосфера. Какой здесь дизайн - желтый бликует на матовой поверхности, цифровая сетка зиг-загом отдает свет; на обочине уровней - книжные шкафы, полицейские броневики и почти не изменившиеся компьютеры. Мир победившего трансгуманизма нарисован с такой теплотой, что невольно забываешь о его опасности.

Обойдется Deus Ex GO в 379 рублей - вполне приемлемая цена за игру такого уровня.

Deus Ex Go - именно это мы и просили

Deus Ex Go - именно это мы и просили

Deus Ex Go - именно это мы и просили


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх