Новости и события » Происшествия » Пьянство, поножовщина и ДТП: Неделя из жизни боевиков глазами украинской разведки

Пьянство, поножовщина и ДТП: Неделя из жизни боевиков глазами украинской разведки

Пьянство, поножовщина и ДТП: Неделя из жизни боевиков глазами украинской разведки

Пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины ежедневно публикует информацию о деятельности террористических группировок на востоке Украины. Собрав информацию за 13-19 августа, мы получили картину из жизни боевиков по версии украинской разведки.

Военные действия

Боевики продолжают осуществлять активное огневое влияние на силы АТО. Так, 14 августа артиллерийское подразделение 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ совершило два огневых налета на взводный опорный пункт ВС Украины в районе Лебединского. Противник применял 122-мм артиллерийские системы.

В понедельник, 15 августа, артиллерийские подразделения 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) обстреляли взводный опорный пункт ВСУ в районе Попасной с применением 122-мм артиллерийских систем и 120-мм минометов. Кроме того, в первый день уходящей недели состоялось боевое столкновение украинских военных с ДРГ противника в районе Новоалександровки.

Позже, 17 августа, противник активизировал ведение огня с применением ствольной артиллерии. По данным пресс-центра штаба АТО, за сутки боевики 96 раз открывали огонь по позициям ВСУ. На следующий день боевики резко нарастили интенсивность огневых налетов на опорные пункты и объекты сил АТО, чтобы разрушить построения обороны и дезорганизовать систему управления украинских войск на Славянском, Донецком и Волновахском направлениях.

В пятницу боевики продолжили интенсивное огневое влияние на силы АТО: проведены огневые налеты на опорные пункты украинских бойцов в районах населенных пунктов Калиново и Мирное.

По данным разведки, в ближайшее время возможны обстрелы позиций ВСУ в районе Чермалыка.

Ротация подразделений

В течение недели боевики усиливали передовые подразделения и совершенствовали фортификационное оборудование переднего края. В частности, на Мариупольском направлении на передовые позиции в районе Дзержинского было выведено огневой взвод 122-мм гаубиц Д-30. Позже в Корсунь, что южнее Горловки, переместили танковый взвод к мотострелковой роте 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ. В Докучаевск перевели мотострелковую роту 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

Кроме того, в Макеевку было направлено пять танков Т-72; а в Моспино - девять топливозаправщиков. Из Амвросиевки в сторону Донецка переместили четыре бронеавтомобили "Тигр", две боевые машины 122-мм РСЗО "Град".

В ГУР сообщают, что в районе Лугового-Запорожца установлено пребывание гаубичной артиллерийской батареи 152-мм пушек "Гиацинт-Б" отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ. Также в Донецк переместили две 152-мм самоходные пушки "Гиацинт-С", а на северо-западную окраину Макеевки - гаубичную артиллерийскую батарею 152-мм пушек "Гиацинт-Б" отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ.

За неделю в высшие степени боевой готовности перечислялись подразделения 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, подразделения 2 (Луганск) и 7 (Дебальцево) отдельных мотострелковых бригад, а также 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

По данным разведки, в полосе ответственности 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1 АК ВС РФ запланировано минирование передовых позиций, а 19-21 августа - ротация личного состава 1 мотострелкового батальона 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) в районах Калинового и Веселогоровки.

Разведка сил АТО

В течение недели боевики вели разведку сил АТО с помощью БПЛА. В частности, противник использовал беспилотники в зонах ответственности "Донецк", "Мариуполь" и "Луганск". На западной окраине оккупированной Горловки подтверждено нахождение двух комплексов радиолокационной разведки "Зоопарк-1". Кроме того, на передовые позиции 4 омсбр в районе Сокольников было перемещено подразделение из состава отдельного разведывательного батальона (Луганск) 2 АК ВС РФ. Также на территорию России в оккупированный Донецк переместили разведывательные средства комплекса РЭБ "Леер-3".

Деятельность разведывательных групп противника отмечали в районе Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого, а также вблизи Глубокого, Камышеватого и Панновки.

В ГУР установили, что противник проводит разведку десантнодоступных участков побережья Азовского моря. Кроме того, комплекс РЭБ Р-330М1П "Диабазол" осуществлял подавление системы управления сил АТО в районе Октября (ныне - Верхнеширововское).

Помощь РФ

Украинской разведкой зафиксировано поставки железнодорожным транспортом с территории РФ вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов в Дебальцево - 22 вагона с боеприпасами, четыре цистерны с горюче-смазочными материалами (200 тонн); в Иловайск - два танка Т-64, шесть БТР-80, два грузовых автомобиля "Урал"; в Ровеньки - 15 цистерн с горюче-смазочными материалами (750 тонн); в Должанский - 10 вагонов с боеприпасами.

Кроме того, в оккупированный Луганск направили пять танков Т-72 (на тралах) из состава танкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ, после проведения ремонта на территории РФ. В Свердловск поступили железнодорожные платформы с тремя танками Т-64 и два вагона с боеприпасами. В Харцызск направлены железнодорожные платформы с четырьмя грузовыми автомобилями, три цистерны с горюче-смазочными материалами (150 тонн) и два вагона с боеприпасами.

Кроме того, 16 августа сотрудники ФСБ России доставили 200 комплектов полевой формы Вооруженных сил Украины (с шевронами, фуражками и знаками различия). Одежду передали под личную ответственность командирам боевиков, вероятно, для проведения масштабной провокации.

Также с целью усиления огневых возможностей подразделений 100 омсбр, которые действуют на направлениях Пески, Марьинка, с территории РФ было доставлено партию реактивных пехотных огнеметов "Шмель" и боеприпасов к ним. Под руководством инструкторов ВС РФ запланировано проведение собраний с личным составом соединения для получения навыков использования указанного вооружения.

Для проведения текущего ремонта боевики переместили на территорию России две боевые машины 122-мм РСЗО "Град".

Российские военные

На этой неделе украинская разведка собрала доказательства нескольких фактов относительно участия военнослужащих ВС РФ в военных преступлениях на оккупированных территориях Донбасса. В частности, подтверждено назначение на высшие командные должности в Южном (Ростов-на-Дону) и Западном (Санкт-Петербург) военных округах ВС РФ генералов, которые владеют обстановкой в театре военных действий и имеют опыт боевых действий на территории Украины. В ГУР такие действия назвали "очередным подтверждением сохранения агрессивной политики РФ в отношении нашего государства на длительную перспективу и, не исключена подготовка к проведению военной операции против Украины, продолжительность и интенсивность которой будет определяться В. Путиным (президентом РФ, - ред.) в зависимости от реакции международного сообщества".

В ГУР напомнили, что разоблачили направление для участия в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины зенитно-ракетного дивизиона 60 отдельной мотострелковой бригады (Монастырище-2, Приморский край) 5 Армии (Уссурийск) Восточного ВО ВС РФ под командованием майора вооруженных сил РФ Корчинского Юрия Владимировича и под общим руководством начальника противовоздушной обороны 60 отдельной мотострелковой бригады подполковника ВС РФ Тупиченко Сергея Александровича, а также опубликовали полный список военнослужащих дивизиона, направленных в Украину.

Установлено, что осознавая преступность приказа высшего военно-политического руководства России относительно участия в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, два военнослужащие этого зенитно-ракетного дивизиона, младший сержант Дударев Артем Александрович и рядовой Мамаев Александр Петрович, были вынуждены самовольно оставить подразделение и осуществить попытку самостоятельно вернуться в Россию. При этом, чтобы скрыть участие военнослужащих в боевых действиях на Донбассе, родителям дезертиров сообщили, что их сыновья потерялись во время технической остановки воинского эшелона в районе ст. Новочеркасск (Ростовская область).

Деятельность ОБСЕ

Противник продолжает препятствовать деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на временно оккупированной территории. С целью сокрытия фактов нарушений Минских договоренностей, 13 августа во время планового пребывания международных наблюдателей в подразделениях 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ, командованием соединения было ограничено их доступ к складским помещениям.

В свою очередь, украинская сторона предоставила информацию представителям СММ о наличии минометов, танков, артиллерийских систем калибром свыше 100 мм, САУ и 122-мм РСЗО "Град" в районах Голубивского, Горловки, Карло-Марксового, Макеевки, Донецка, Мануйловки, Комисаровки, Молодежного, Саханки, Кутейниково, Станицы Луганской, Алмазного, Минерального, Удалого и Раздольного.

Потери боевиков

За неделю, что проходит, боевики понесли потери личного состава. Они зафиксированы в частях и соединениях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. Так, 13 августа погибли трое и были ранены семеро военнослужащих. Установлены личности некоторых раненых военнослужащих: Колесник Михаил Геннадьевич, Макаров Вячеслав Викторович, Киселев Владимир Викторович, Савин Антон Георгиевич. Кроме этого, в разведке подтвердили факты гибели трех и ранения еще троих военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ и 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК ВС РФ.

Также в ГУР установили гибель семи и ранение девяти военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ, а также 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) и 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ.

Наибольшие потери понес 9 отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ. Установлена личность одного из погибших военнослужащих 9 ошмп мп: Сугоняко Владимир Михайлович. Безвозвратные потери 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК ВС РФ связаны с подрывом на собственном минном поле трех военнослужащих (два из них погибли, один получил ранения), которые, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, самовольно покинули передовые позиции и имели намерение "совершить психическую атаку" против сил АТО.

Также подтвержденные потери противника - трое погибших и трое раненых военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ, а также 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК ВС РФ.

Дезертирство

Учитывая значительные потери личного состава, жесткую систему принуждения к участию в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, а также регулярные поборы со стороны командного состава в частях и соединениях 1 АК ВС РФ растет количество случаев дезертирства военнослужащих с оружием, преимущественно из числа лиц, которые имели криминальное прошлое и были досрочно освобождены из мест лишения свободы по специальной программе мобилизации.

В частности, самовольно оставили передовые позиции с оружием двое военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ, которые заблаговременно завладели личными вещами и документами раненых сослуживцев, в том числе паспортом гражданина России (Скоболева Анатолия Николаевича, 28.01.1980, паспорт выдан УВД Калининского района г. Челябинск".

Также, передовые позиции 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ самовольно покинули шестеро военнослужащих, из них трое - с оружием. Вооруженные дезертиры совершили ограбление финансовой части, а также отдела кадров полка и похитили паспорта граждан России, которые использовались в качестве документов прикрытия кадровыми офицерами ВС РФ.

"Вневоенная" жизнь боевиков: алкоголь, ДТП и резня

Из-за массового недовольство наемников, российское командование экстренно выдало боевикам часть денежного обеспечения. Такие действия российского руководства привели к резкому снижению способности боевиков выполнять задания - они начали употреблять алкоголь в ненормированном количестве. По этой причине у боевиков возникали чрезвычайные события и конфликты.

В результате конфликта, который возник на этнической основе, командир взвода 1 мотострелкового батальона 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК ВС РФ гражданин России Цховребов Эдуард Владимирович (житель г. Владикавказ), находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, нанес тяжелые ножевые ранения одному из своих подчиненных.

Также, в результате дорожно-транспортного происшествия, которое спровоцировал пьяный военный водитель, погиб военнослужащий 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ Савенко Сергей Юрьевич, а еще двое получили тяжелые травмы (Белых Роман Алексеевич и Ильин Алексей Владимирович).

Во время массовой попойки, военнослужащие 9 отдельного мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ пытались самостоятельно запускать беспилотные летательные аппараты для собственной утехи (организовали "кружок авиационного моделирования"), что повлекло конфликт с военнослужащими отдельной роты БПЛА (Донецк) 1 АК. Указанное чрезвычайное происшествие заставило командира отдельной роты БПЛА намеренно вывести из строя летательные аппараты и вернуться в места постоянной дислокации для "ремонта техники".

Кроме того, под влиянием излишне выпитого спиртного, военнослужащие 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ отказались выполнять распоряжение командования о переходе на казарменное положение.

Также, во время подавления стихийного бунта комендатурой Луганска тяжелые травмы получили вновь прибывшие военнослужащие.

С целью поддержания боевого духа, высшее военно-политическое руководство России привлекло лучшие танковые экипажи российских оккупационных войск на временно оккупированные территории Украины "к участию в любимом игрище С. Шойгу (Сергей Шойгу - Министр обороны РФ, - ред.) - армейском конкурсе "Танковый биатлон-2016". С 18 августа на полигоне "Торез" начался финальный этап "танкового биатлона" 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх