Новости и события » Происшествия » Пьянство, поножовщина и ДТП: Неделя из жизни боевиков глазами украинской разведки

Пьянство, поножовщина и ДТП: Неделя из жизни боевиков глазами украинской разведки

Пьянство, поножовщина и ДТП: Неделя из жизни боевиков глазами украинской разведки

Пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины ежедневно публикует информацию о деятельности террористических группировок на востоке Украины. Собрав информацию за 13-19 августа, мы получили картину из жизни боевиков по версии украинской разведки.

Военные действия

Боевики продолжают осуществлять активное огневое влияние на силы АТО. Так, 14 августа артиллерийское подразделение 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ совершило два огневых налета на взводный опорный пункт ВС Украины в районе Лебединского. Противник применял 122-мм артиллерийские системы.

В понедельник, 15 августа, артиллерийские подразделения 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) обстреляли взводный опорный пункт ВСУ в районе Попасной с применением 122-мм артиллерийских систем и 120-мм минометов. Кроме того, в первый день уходящей недели состоялось боевое столкновение украинских военных с ДРГ противника в районе Новоалександровки.

Позже, 17 августа, противник активизировал ведение огня с применением ствольной артиллерии. По данным пресс-центра штаба АТО, за сутки боевики 96 раз открывали огонь по позициям ВСУ. На следующий день боевики резко нарастили интенсивность огневых налетов на опорные пункты и объекты сил АТО, чтобы разрушить построения обороны и дезорганизовать систему управления украинских войск на Славянском, Донецком и Волновахском направлениях.

В пятницу боевики продолжили интенсивное огневое влияние на силы АТО: проведены огневые налеты на опорные пункты украинских бойцов в районах населенных пунктов Калиново и Мирное.

По данным разведки, в ближайшее время возможны обстрелы позиций ВСУ в районе Чермалыка.

Ротация подразделений

В течение недели боевики усиливали передовые подразделения и совершенствовали фортификационное оборудование переднего края. В частности, на Мариупольском направлении на передовые позиции в районе Дзержинского было выведено огневой взвод 122-мм гаубиц Д-30. Позже в Корсунь, что южнее Горловки, переместили танковый взвод к мотострелковой роте 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ. В Докучаевск перевели мотострелковую роту 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

Кроме того, в Макеевку было направлено пять танков Т-72; а в Моспино - девять топливозаправщиков. Из Амвросиевки в сторону Донецка переместили четыре бронеавтомобили "Тигр", две боевые машины 122-мм РСЗО "Град".

В ГУР сообщают, что в районе Лугового-Запорожца установлено пребывание гаубичной артиллерийской батареи 152-мм пушек "Гиацинт-Б" отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ. Также в Донецк переместили две 152-мм самоходные пушки "Гиацинт-С", а на северо-западную окраину Макеевки - гаубичную артиллерийскую батарею 152-мм пушек "Гиацинт-Б" отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ.

За неделю в высшие степени боевой готовности перечислялись подразделения 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, подразделения 2 (Луганск) и 7 (Дебальцево) отдельных мотострелковых бригад, а также 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

По данным разведки, в полосе ответственности 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1 АК ВС РФ запланировано минирование передовых позиций, а 19-21 августа - ротация личного состава 1 мотострелкового батальона 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) в районах Калинового и Веселогоровки.

Разведка сил АТО

В течение недели боевики вели разведку сил АТО с помощью БПЛА. В частности, противник использовал беспилотники в зонах ответственности "Донецк", "Мариуполь" и "Луганск". На западной окраине оккупированной Горловки подтверждено нахождение двух комплексов радиолокационной разведки "Зоопарк-1". Кроме того, на передовые позиции 4 омсбр в районе Сокольников было перемещено подразделение из состава отдельного разведывательного батальона (Луганск) 2 АК ВС РФ. Также на территорию России в оккупированный Донецк переместили разведывательные средства комплекса РЭБ "Леер-3".

Деятельность разведывательных групп противника отмечали в районе Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого, а также вблизи Глубокого, Камышеватого и Панновки.

В ГУР установили, что противник проводит разведку десантнодоступных участков побережья Азовского моря. Кроме того, комплекс РЭБ Р-330М1П "Диабазол" осуществлял подавление системы управления сил АТО в районе Октября (ныне - Верхнеширововское).

Помощь РФ

Украинской разведкой зафиксировано поставки железнодорожным транспортом с территории РФ вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов в Дебальцево - 22 вагона с боеприпасами, четыре цистерны с горюче-смазочными материалами (200 тонн); в Иловайск - два танка Т-64, шесть БТР-80, два грузовых автомобиля "Урал"; в Ровеньки - 15 цистерн с горюче-смазочными материалами (750 тонн); в Должанский - 10 вагонов с боеприпасами.

Кроме того, в оккупированный Луганск направили пять танков Т-72 (на тралах) из состава танкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ, после проведения ремонта на территории РФ. В Свердловск поступили железнодорожные платформы с тремя танками Т-64 и два вагона с боеприпасами. В Харцызск направлены железнодорожные платформы с четырьмя грузовыми автомобилями, три цистерны с горюче-смазочными материалами (150 тонн) и два вагона с боеприпасами.

Кроме того, 16 августа сотрудники ФСБ России доставили 200 комплектов полевой формы Вооруженных сил Украины (с шевронами, фуражками и знаками различия). Одежду передали под личную ответственность командирам боевиков, вероятно, для проведения масштабной провокации.

Также с целью усиления огневых возможностей подразделений 100 омсбр, которые действуют на направлениях Пески, Марьинка, с территории РФ было доставлено партию реактивных пехотных огнеметов "Шмель" и боеприпасов к ним. Под руководством инструкторов ВС РФ запланировано проведение собраний с личным составом соединения для получения навыков использования указанного вооружения.

Для проведения текущего ремонта боевики переместили на территорию России две боевые машины 122-мм РСЗО "Град".

Российские военные

На этой неделе украинская разведка собрала доказательства нескольких фактов относительно участия военнослужащих ВС РФ в военных преступлениях на оккупированных территориях Донбасса. В частности, подтверждено назначение на высшие командные должности в Южном (Ростов-на-Дону) и Западном (Санкт-Петербург) военных округах ВС РФ генералов, которые владеют обстановкой в театре военных действий и имеют опыт боевых действий на территории Украины. В ГУР такие действия назвали "очередным подтверждением сохранения агрессивной политики РФ в отношении нашего государства на длительную перспективу и, не исключена подготовка к проведению военной операции против Украины, продолжительность и интенсивность которой будет определяться В. Путиным (президентом РФ, - ред.) в зависимости от реакции международного сообщества".

В ГУР напомнили, что разоблачили направление для участия в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины зенитно-ракетного дивизиона 60 отдельной мотострелковой бригады (Монастырище-2, Приморский край) 5 Армии (Уссурийск) Восточного ВО ВС РФ под командованием майора вооруженных сил РФ Корчинского Юрия Владимировича и под общим руководством начальника противовоздушной обороны 60 отдельной мотострелковой бригады подполковника ВС РФ Тупиченко Сергея Александровича, а также опубликовали полный список военнослужащих дивизиона, направленных в Украину.

Установлено, что осознавая преступность приказа высшего военно-политического руководства России относительно участия в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, два военнослужащие этого зенитно-ракетного дивизиона, младший сержант Дударев Артем Александрович и рядовой Мамаев Александр Петрович, были вынуждены самовольно оставить подразделение и осуществить попытку самостоятельно вернуться в Россию. При этом, чтобы скрыть участие военнослужащих в боевых действиях на Донбассе, родителям дезертиров сообщили, что их сыновья потерялись во время технической остановки воинского эшелона в районе ст. Новочеркасск (Ростовская область).

Деятельность ОБСЕ

Противник продолжает препятствовать деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на временно оккупированной территории. С целью сокрытия фактов нарушений Минских договоренностей, 13 августа во время планового пребывания международных наблюдателей в подразделениях 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ, командованием соединения было ограничено их доступ к складским помещениям.

В свою очередь, украинская сторона предоставила информацию представителям СММ о наличии минометов, танков, артиллерийских систем калибром свыше 100 мм, САУ и 122-мм РСЗО "Град" в районах Голубивского, Горловки, Карло-Марксового, Макеевки, Донецка, Мануйловки, Комисаровки, Молодежного, Саханки, Кутейниково, Станицы Луганской, Алмазного, Минерального, Удалого и Раздольного.

Потери боевиков

За неделю, что проходит, боевики понесли потери личного состава. Они зафиксированы в частях и соединениях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. Так, 13 августа погибли трое и были ранены семеро военнослужащих. Установлены личности некоторых раненых военнослужащих: Колесник Михаил Геннадьевич, Макаров Вячеслав Викторович, Киселев Владимир Викторович, Савин Антон Георгиевич. Кроме этого, в разведке подтвердили факты гибели трех и ранения еще троих военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ и 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК ВС РФ.

Также в ГУР установили гибель семи и ранение девяти военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ, а также 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) и 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ.

Наибольшие потери понес 9 отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ. Установлена личность одного из погибших военнослужащих 9 ошмп мп: Сугоняко Владимир Михайлович. Безвозвратные потери 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК ВС РФ связаны с подрывом на собственном минном поле трех военнослужащих (два из них погибли, один получил ранения), которые, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, самовольно покинули передовые позиции и имели намерение "совершить психическую атаку" против сил АТО.

Также подтвержденные потери противника - трое погибших и трое раненых военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ, а также 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК ВС РФ.

Дезертирство

Учитывая значительные потери личного состава, жесткую систему принуждения к участию в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, а также регулярные поборы со стороны командного состава в частях и соединениях 1 АК ВС РФ растет количество случаев дезертирства военнослужащих с оружием, преимущественно из числа лиц, которые имели криминальное прошлое и были досрочно освобождены из мест лишения свободы по специальной программе мобилизации.

В частности, самовольно оставили передовые позиции с оружием двое военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ, которые заблаговременно завладели личными вещами и документами раненых сослуживцев, в том числе паспортом гражданина России (Скоболева Анатолия Николаевича, 28.01.1980, паспорт выдан УВД Калининского района г. Челябинск".

Также, передовые позиции 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ самовольно покинули шестеро военнослужащих, из них трое - с оружием. Вооруженные дезертиры совершили ограбление финансовой части, а также отдела кадров полка и похитили паспорта граждан России, которые использовались в качестве документов прикрытия кадровыми офицерами ВС РФ.

"Вневоенная" жизнь боевиков: алкоголь, ДТП и резня

Из-за массового недовольство наемников, российское командование экстренно выдало боевикам часть денежного обеспечения. Такие действия российского руководства привели к резкому снижению способности боевиков выполнять задания - они начали употреблять алкоголь в ненормированном количестве. По этой причине у боевиков возникали чрезвычайные события и конфликты.

В результате конфликта, который возник на этнической основе, командир взвода 1 мотострелкового батальона 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК ВС РФ гражданин России Цховребов Эдуард Владимирович (житель г. Владикавказ), находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, нанес тяжелые ножевые ранения одному из своих подчиненных.

Также, в результате дорожно-транспортного происшествия, которое спровоцировал пьяный военный водитель, погиб военнослужащий 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ Савенко Сергей Юрьевич, а еще двое получили тяжелые травмы (Белых Роман Алексеевич и Ильин Алексей Владимирович).

Во время массовой попойки, военнослужащие 9 отдельного мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ пытались самостоятельно запускать беспилотные летательные аппараты для собственной утехи (организовали "кружок авиационного моделирования"), что повлекло конфликт с военнослужащими отдельной роты БПЛА (Донецк) 1 АК. Указанное чрезвычайное происшествие заставило командира отдельной роты БПЛА намеренно вывести из строя летательные аппараты и вернуться в места постоянной дислокации для "ремонта техники".

Кроме того, под влиянием излишне выпитого спиртного, военнослужащие 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК ВС РФ отказались выполнять распоряжение командования о переходе на казарменное положение.

Также, во время подавления стихийного бунта комендатурой Луганска тяжелые травмы получили вновь прибывшие военнослужащие.

С целью поддержания боевого духа, высшее военно-политическое руководство России привлекло лучшие танковые экипажи российских оккупационных войск на временно оккупированные территории Украины "к участию в любимом игрище С. Шойгу (Сергей Шойгу - Министр обороны РФ, - ред.) - армейском конкурсе "Танковый биатлон-2016". С 18 августа на полигоне "Торез" начался финальный этап "танкового биатлона" 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ.


Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом...

Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом (фото)

За супермаркетом "АТБ", что на Новом Мелитополе поселилась бездомная женщина. Из подручных средств она соорудила себе халабуду, где и обитает., По словам местных жителей, женщина устроилась там на ПМЖ. Среди мусора бездомная соорудила себе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх