Новости и события » Общество » Для детской больницы Днепра строят новое хирургическое отделение

Для детской больницы Днепра строят новое хирургическое отделение

Для детской больницы Днепра строят новое хирургическое отделение

В Днепре строят новый хирургический корпус медицинского центра матери и ребенка им. проф. Руднева. Современное 6-этажное здание будет вмещать приемное отделение и палаты для маленьких пациентов. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

На месте будущего корпуса хирургического отделения раньше находилось здание больницы, построенное в начале 20 века. Более 10 лет здание было в аварийном состоянии и стояло закрытым. Восстановить здание было невозможно, поэтому его снесли. На этом месте возводят новый хирургический корпус, в котором размещены приемное отделение и палаты для пациентов. Работы проводятся за государственные и областные средства, в целом потратят более 176,5 миллионов гривен.

Рядом капитально реконструируют здание педиатрического отделения. Корпусу уже более 65 лет. Здесь в палатах не было удобств, не учитывалась необходимость мамы быть в больнице вместе с ребенком. Во время ремонта здание увеличат и полностью перепланируют.

«Работы начали в этом году. Под хирургический корпус вырыли котлован, положили арматуру и плиту, дальше зальем фундамент и сделаем каркас здания. В 2017-м сделаем фасад, проведем внутренние работы, подведем инженерные сети, - сообщил представитель подрядчика Роман Иванов. - В педиатрическом корпусе уже достроили дополнительный этаж, еще один строим. Закончить все работы планируем до конца 2017 года».

Новый хирургический корпус и реконструкция педиатрии крайне необходимы для центра матери и ребенка. Главный врач учреждения Игорь Македонский уверен: медики смогут спасти еще больше детских жизней.


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх