Новости и события » Авто » В России посчитали количество электрокаров

В России посчитали количество электрокаров

В России посчитали количество электрокаров

В России на 1 июля 2016 г. зарегистрировано 722 электрокара. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». Самой популярной моделью в стране является Mitsubishi i-MiEV. Всего в России насчитали 249 таких автомобилей. Эта цифра составляет 34,5% от общего числа электрокаров в РФ.

На втором месте - Nissan Leaf с показателем 189 автомобилей. Доля этих автомобилей составляет 26,2%. Замыкает первую тройку Tesla Model S, которая представлена 167 электрокарами (доля - 23,1%). Далее следует Lada Ellada (93 шт., доля - 12,9%). Кроме этого, в России представлены Renault Twizy, BMW i3 и Tesla Model X ( менее 20 экземпляров).

Большая часть электрокаров стоит на учете в Москве. Всего в столице зарегистрировано 246 таких автомобилей. В Приморье зарегистрировано 75 машин с электрическим мотром, в Самарской области - 49 единиц. Также более 40 электрокаров находятся в Подмосковье (44 шт.) и Краснодарском крае края (43 штук ). В Санкт-Петербурге зарегистрировано 39 электрокаров, в Хабаровском крае - 34, на Ставрополье - 20, в Свердловской области - 16, а в Татарстане - 15.

Ввоз электромобилей в России по нулевой пошлине был продлен до конца 2016 года. Такое решение приняла правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции. Поскольку у России единое таможенное пространство со странами ЕАЭС (в Евразийский союз также входят Армения, Казахстан, Белоруссия и Киргизия), нулевая ставка действует на всей территории союза.

На данный момент официально в России продаются только электрокары Mitsubishi i-MiEV. Стоимость модели начинается от 999 000 рублей.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх