Новости и события » Общество » Желчнокаменная болезнь может увеличить риск сердечных заболеваний

Желчнокаменная болезнь может увеличить риск сердечных заболеваний

Желчнокаменная болезнь может увеличить риск сердечных заболеваний

У людей с историей желчнокаменной болезни может увеличиться риск развития ишемического заболевания сердца. К такому выводу пришли ученые из Университета Тьюлейн, расположенного в Луизиане.

Желчнокаменная болезнь появляется внутри жидкости в соответствующем органе, который находится под печенью. В 23% случаев эти симптомы являются причиной развития ишемического заболевания. "Наши результаты показывают, что у пациентов с желчнокаменной болезнью следует оценивать все факторов риска, а не только сердечную недостаточность", - сказал Лу Ци, профессор Университета Тьюлейн.

Ишемическая болезнь сердца чаще сопровождалась с историей желчнокаменной из-за общих факторов риска, включая диабет, ожирение, высокий уровень холестерина, высокое кровеносное давление и плохое питание. Это также влияет на секрецию желчных кислот, связанную с заболеванием сердца. Кроме того, повышенный риск был похож по симптомам между женщинами и мужчинами.

Участники с историей желчнокаменной болезни, которые были здоровы - не страдали ожирением, диабетом или же повышенным давлением - имели более высокий риск развития ишемической болезни сердца, чем те, у кого симптомы наблюдались.

Кроме того, микрофлора кишечника была связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями. "У больных с желчными камнями также имеется аномальное изобилие и обмен веществ в их микрофлоре кишечника», отметил автор исследования. Для исследования, команда провели мета-анализ, состоящий из семи испытаний, в котором приняло участие более 8 миллионов человек. Также была создана проверка среди 2 миллионов респондентов для выяснения взаимосвязи между болезнями.


Украина не сможет увеличить импорт угля морем - СМИ |...

Украина не сможет увеличить импорт угля морем - СМИ | FaceNews.ua: новости Украины

Украина не сможет нарастить поставки импортного угля морем из-за низкой пропускной способности морских портов, и загруженности железнодорожной инфраструктуры транзитными и экспортными грузопотоками. Об этом говорится в статье аналитического центра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх