Новости и события » Происшествия » Таможня дает добро: из-за инспектора в бюджет "не дошли" 100 тысяч

Таможня дает добро: из-за инспектора в бюджет "не дошли" 100 тысяч

Таможня дает добро: из-за инспектора в бюджет "не дошли" 100 тысяч

На Днепропетровщине работник таможни нанес государству ущерб на 100 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП области.

Работники Управления защиты экономики совместно с прокуратурой области разоблачили главного государственного инспектора одного из таможенных постов области в злоупотреблении своим служебным положением. Его действия привели к государственным убыткам в сумме более 100 тысяч гривен. Должностному объявлено сообщение о подозрении.

Инспектор таможенного поста осуществлял и обеспечивал контроль правильности классификации товара и полноты начисления таможенных платежей. Однако, при ввозе одним из обществ оборудование для фильтрования и очистки жидкостей (центрифуга для обогащения угля), инспектор не верно указал в таможенной декларации ставку ввозной пошлины. Незаконные действия привели к непоступлению в бюджет более 100 тысяч гривен.

Открыто уголовное производство. Подозреваемому грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, арест на срок до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 годов.


В ГСЧС сообщили, что подали иски в суд на закрытие 155 ТРЦ,...

В ГСЧС сообщили, что подали иски в суд на закрытие 155 ТРЦ, 30 больниц и 220 учебных заведений после проверок пожарной безопасности

Госслужба по чрезвычайным ситуациям уже проверила на предмет соблюдения требований пожарной безопасности 13,36 тыс. ТРЦ, больниц и учебных заведений, сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) через подробнее ...

загрузка...


 

Вверх